Например: Хрен, Закуски из птицы, На ужин

Супы

Как часто вы готовите супы?
 
Часто в вашей семье готовят суп?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 16
Дата окончания опроса: 30-12-2011
Опрос закончен.
<< < 1 2 3 > >>
Сообщений: 0
Ой, сколько тут всякой вкуснятины вспомнили love ! А у меня муж как раз сегодня рассольник сварил на бульоне из говяжьей кости, с белыми сушеными грибами, с мучной зажаркой. Перловка и соленые огурцы - само собой. А заправил все это 300г сметаны и пол-литровой банкой говяжьей тушонки. Ни одна женщина, по-моему, не в состоянии быть столь расточительной. Но вкуснотища просто невозможная!!!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ого, ну и молодчинка ваш муж! Да, наверное поэтому и говорят, что мужчины лучшие кулинары - они не экономят, а добавляют продукты по полной программе. Вот и вкуснотища получается. Конечно, лично я не положила бы столько всего в суп. laugh
Сообщений: 0
Да, мы с отцом считаем суп основным блюдом. Папа считает, что без жидкого можно угробить себе здоровье
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Екатерина Борисова, ваш папа молодец!
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Елена:

Ой, сколько тут всякой вкуснятины вспомнили love ! А у меня муж как раз сегодня рассольник сварил на бульоне из говяжьей кости, с белыми сушеными грибами, с мучной зажаркой. Перловка и соленые огурцы - само собой. А заправил все это 300г сметаны и пол-литровой банкой говяжьей тушонки. Ни одна женщина, по-моему, не в состоянии быть столь расточительной. Но вкуснотища просто невозможная!!!

Обапдеть!!! У вас муж - уникум! Моего, например, вообще готовить не заставить, а тут - такие изыски! Ура Вашему мужу! А я, например, вообще ни разу рассольник с грибами не пробовала((((
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да, попадаются и такие мужья! laugh
Сообщений: 0
У меня мама супы очень любит, полезно, мол, все дела. А я не особо их жалую, бестолковыми они какими-то мне кажутся, да и до компьютера их носить не удобно)))) только грибной люблю) Ну и мисо-суп в японских ресторанах, но это не считается, другое слегка.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Бестолковыми? Ольга - это как? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2012 в 14:22)
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ольга Нирская, питаться нужно не за компьютером, а за обеденным столом, только так пища правильно усвоится и будет полезной. А суп должен присутствовать на столе хотя бы два раза в \неделю, без жидких блюд вы грозите получить какое-нибудь заболевание желудка.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
А я вот считаю супы очень даже толковыми, да и мои все любят, и муж, и доча... особенно, если в супе есть мясо...
Сообщений: 0
Я тоже уверена, что суп - это святое. И нельзя его называть бестолковым! Наварила кастрюлю - и уверена, что семья с неделю будет сыта. Практично.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Екатерина Борисова, везет)) мои на второй день суп есть не будут, исключение лишь одно-щи с квашеной капустой!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
А у меня супы едят тоже только свежие. Исключение - харчо, борщ, рассольник. Например, грибной, куриный или рыбный вкусен в свежем виде, на второй день совершенно другой вкус. Стараюсь варить только на один раз, если остается, приходится выливать, никто не хочет уже....
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
У нас тоже сейчас такое происходит, на второй день никто не ест суп, так что варю в маленькой кастрюльке на один раз. Хотя Лена, грибной суп вкусен и на второй день, если конечно он останется после первой трапезы.
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Что значит - никто не ест суп на второй раз? А Вы попробуйте больше ничего на обед не варить - очень, скажу я Вам, помогает
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
RomanB, уже не поможет)) Сама виновата, разбаловала))))"Кусочничать " будут, сало-бутерброды таскать, а суп на второй день не будут есть)))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
У меня такая же история... laugh
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Да, девочки, разбаловали мы наших мужичков....
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ну, так мужья же у нас самые лучшие, кто их , любимых, кроме нас побалует.. laugh
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Это точно, Лена! Но на шею то уже посадили все равно(((
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Не, у меня и на второй день супы сметают только так, а вот борщ на первый день муж ест и кривится, типа не настоялся еще и т.д....
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ну сами же посадили? laugh Значит нравится.... А по-поводу супов вообще-то и рекомендуется кушать только приготовленные. Поэтому надо готовить на один раз, без всяких разогревов на второй день.
Сообщений: 0
А у нас без щей и борщей и жизни не мыслят дома.. Особенно из квашенной капусты. Я сама щи могу есть и на завтрак и на обед, и на ужин. Еще любим куриный суп с клецками, суп из плавленных сырков, харчо, рассольник не любит сын, хотя, если, сготовлю, то ест.. Солянку любит только муж, поэтому это блюдо у нас редкий гость. Гороховый супчик с копченой колбаской не готовлю из-за того, что горох в продаже в последнее время не могу хороший найти. Варишь его по полдня, а он все равно дубовый. Еще полевой супчик иногда готовлю. Суп-гуляш нравиться. Вообще, первые блюда в холодильнике есть всегда. smile
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
А у меня муж любит все, что с томатом, поэтому часто борщ, рассольник, харчо. А супчики (куриные, грибные, и т.д.) я в основном для себя готовлю - муж ими не наедается...
Сообщений: 0
А вот интересно, я рассольник готовлю без томата. Честно сказать, вообще, первый раз слышу, что в него томат кладут.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Светлана, есть много видов рассольников, в большинство кладут томат.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Светлана Горелова:
я рассольник готовлю без томата.

Света, а как вы готовите рассольник? Просто интересно, что без томата.... Вот часто готовлю с курицей такой рассольник http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/supy-iz-pticy/rasolnik-s-kuricei-i-risom.htmlОчень вкусный суп получается из консервированного рассольника http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/rasolnik-konservirovanyi.htmlОбычно я отвариваю свинину, добавляю картофель и потом баночку этого рассольника - очень удобно и вкусно!
Сообщений: 0
Я варю бульон из любого мяса, перловку отвариваю отдельно, пережариваю отдельно огурцы соленые, не маринованые, (у нас холодного соления, так называемые бочковые), отдельно жарю лук с морковкой. Когда бульон свариться, вынимаю мясо, закладываю картофель, через десять минут, перловку, затем огурцы и поджарку, измельченное мясо, лаврушку. Через минут десять кладу специи и через некоторое время выключаю. Кладу зелень.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Я тоже иногда делаю рассольник без томата, а вот муж любит с томатом, да побольше)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Я готовлю рассольник по семейному рецепту. Обязательно попробую приготовить с томатом. Очень интересно. Тем более у нас кетчуп, помидоры, разные соусы томатные уходят на ура. Летом постоянно делаю кетчуп и соус сама. Жалко заготовит в прок не получается.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Свелана,обязательно попробуй с томатом, еще очень вкусны рыбные рассольники.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
А рыбку какую брать?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Я готовила из судака, камбалы- у нас самая ходовая рыбка))), пробовала,но сама не готовила из кальмара,тоже вкусно!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Приму к сведению. Спасибо. Буду экспериментировать. Слышала, что даже из консервов рассольник готовят.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Да,такой вариант тоже есть!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Главное, в рассольнике правильно подобрать огурцы. С перловкой нам этот супчик нравиться больше. С рисом на мой вкус получается пресновато.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Лучший рассольник получается с бочковыми солеными огурцами.Я тоже предпочитаю с перловкой..вот тут еще важно правильно перловку подготовить,чтобы рассольник не был мутным.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Света,а вдела на зиму заготовочкудля рассольника?
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Лен, чудесная заготовочка. Здорово!!
Да, я только с бочковыми рассольник и делаю. Правда, мы солим в трехлитровых банках. Я маринованые, вообще, не очень. А к солененьким картошечки сваришь, сальца порежешь - мммм, пальчики оближешь. Совершенно неповторимый вкус и аромат. Сало муж отбивает и слоями складывает. Просаливается равномерно и получается нежным, во рту тает.
Перловку в рассольник варю отдельно до полуготовности и потом промываю.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Светлана Горелова:
Сало муж отбивает и слоями складывает

Света, а если поподробнее, как отбивает и слоями складывает? В банке солите или в другой емкости? Знаю, в деревне солят сало или в банках, или в фанерных ящиках.....
Сообщений: 0
Муж снимает шкурку, отрезает пласты с бока шматка сала, отбивает, солит, перчит смесью перцев из мельницы, выкладывает чеснок, нарезаный тонкими ломтиками. Затем сверху кладет следующий пласт отбитого сала, также перчит, солит, чесночит и так , пока не закончиться шмат сала. Складывает в кастрюльку и сверху гнет. Банку трехлитровую с огурцами или капустой обычно ставим, и на три дня в холодильник. Через три дня сало готово.
Очень, надеюсь, что понятно написала.. Может выложить пошаговый рецепт? Надо подумать. Сало получается очень нежным и вкусным.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Хочу фото такого сала посмотреть!!!!!!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Попробую завтра или послезавтра. smile
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Света, я тоже хочу фото-рецепт такого сала, так никогда не пробовала солить.....
Сообщений: 0
Постараюсь в ближайшее время выложить. Только навыка нет и фотографировать буду телефоном. Поэтому, к сожалению, не могу гарантировать качество фото.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Да, мы все не мастера в фото, ничего, сделай 10-20 снимков, один так точно получится)))))))))))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Попробую. smile
Сообщений: 0
Кстати, обещанное сало. Прошу прощения за опоздание.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Света, нормальные фотки! И сало такое аппетитное!
Сообщений: 0
Спасибо!! После Нового года выложу пошаговый рецепт.
В начало страницы
<< < 1 2 3 > >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад