Например: Для мультиварки, Салака, Салаты из морепродуктов

Супы

Как часто вы готовите супы?
 
Часто в вашей семье готовят суп?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 16
Дата окончания опроса: 30-12-2011
Опрос закончен.
1 2 3 > >>
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Вы готовите обед, как часто в нем присутствуют горячие супы? И какие они? Считаете ли вы обязательным правилом, ежедневное присутствие горячего супа на вашем столе?
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Считаю, что на обед горячее первое блюдо должно быть обязательно. Если Вы имеете в виду только супы, исключая борщ, рассольник, солянку и т.д., то суп в моей семье любят разный. Дочь ест грибной, картофельный и сырный (супы должны быть редкие!). А муж любит густые с обязательным присутствием какой-либо крупы и мяса. Я предпочитаю борщ. Поэтому приходится все это чередовать.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
К сожалению, в моей семье и муж и сын больше любят борщ, поэтому супы готовлю редко, хотя сама люблю различные виды супов.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Я имела ввиду и борщ тоже, и солянку и свекольник, все что сварено на бульоне, т.е. жидкие)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
А, ну тогда у меня жидкое горячее есть каждый день. Чаще борщ, но варю и рассольники, и суп "Харчо", и солянку. Муж не любит светлые супы, говорит, что это простая похлебка.
Сообщений: 0
Суп ем каждый день, очень люблю куриный, добавляю в него приправу Vegetta, получается намного вкуснее и готовить такой суп очень легко и быстро.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Первое готовлю ежедневно, у нас любят различные щи, солянки, грибные супы и похлебки, борщи.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Bourne:

Суп ем каждый день, очень люблю куриный, добавляю в него приправу Vegetta, получается намного вкуснее и готовить такой суп очень легко и быстро.
Какие бы ни были приправки вкусные, они все равно здоровья не добавляют, так как там есть консерванты. Лучше укропчик с петрушечкой.
Сообщений: 0
У нас в семье супы не жалуют и я была расстроена, так как считала, что это вредно желудку. Но недавно врач гастроэнтеролог мне сказал, что он и сам супы не ест. Значит, можно всё таки и без них обходиться?
Сообщений: 0
irisha-ja, в принципе, пожалуй, можно, только я себе это туго представляю, поскольку приучена с детства, что на обед, обязательно, должно быть жидкое блюдо.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
ольга:
на обед, обязательно, должно быть жидкое блюдо.
Да, я тоже привыкла, что всегда на столе тарелочка горячего супа или борща)) Как их можно не есть???? не понимаю((( sad
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Моя молодая сестра так же поверив словам какого-то доктора, решила, что супы не играют никакой роли в питании. Результат - у ребенка гастрит, у нее с мужем тоже проблемы с желудком! Нужно полагаться только на себя, не зря наши предки учили нас, думаю стоит больше доверять им, чем новоиспеченным докторам.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина, полностью с вами согласна, они очень полезны для желудка и без них ни как нельзя!
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Мой муж первое не очень любит, поэтому готовлю редко. А борщ итого реже, так как мужу не нравится вареная капуста. Сама кушаю супчики и борщики с удовольствием... у своей мамы. А вот для ребенка обязательно готовлю детские супчики.
Сообщений: 0
А мне нравится обычный куриный суп, всегда добавляю в него приправу Вегетта, получается намного вкуснее, хотя полезного в ней наверное не много :(
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Bourne:
получается намного вкуснее, хотя полезного в ней наверное не много :(
Да, не очень полезны такие приправы, раньше я тоже добавляла их почти во все блюда, но как только в нашей семье появился ребенок, все вредные приправы испарились из нашего дома. Остались только перец, кинза, паприка, чили и т.д., только все натуральное, без всяких глутоматов)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Slavjana:

Bourne:
получается намного вкуснее, хотя полезного в ней наверное не много :(
Да, не очень полезны такие приправы, раньше я тоже добавляла их почти во все блюда, но как только в нашей семье появился ребенок, все вредные приправы испарились из нашего дома. Остались только перец, кинза, паприка, чили и т.д., только все натуральное, без всяких глутоматов)))

Точно-точно, я как узнала, что беременна, у меня в семье все забыли про "магги-магги, ты умеешь готовить", "галина бланка буль-буль" и "кнор, вкусен и скор")))) Теперь если приправы - то только натуральные специи, я, кстати, теперь глутамат натрия за версту чуять начала и с одного укуса могу определить, есть он в блюде или нет... меня просто мама иногда надурить пытается, у нее мнение, что в небольших количествах это не вредно, а я считаю, что в небольших количествах мы и так глутамат получаем в промышленных майонезе, сосисках и прочих радостях и если его еще и дома в пищу добавлять... в общем, вы меня поняли...
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Вот вам домашний супчик на курочке, который не нуждается в "улучшителях вкуса"!
Для приготовления: 1 куриная грудка (желательно, домашней курицы), 2 яйца, мука, 4 средних картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 100 грамм шампиньонов, соль, перец.
Сначала приготовим лапшу…
Муку высыпаем на стол горкой, делаем углубление и вбиваем в него 1 яйцо, немного присаливаем. Вмешиваем в яйцо муку, пока не получится небольшой кусочек тугого теста. Остатки муки убираем, а получившееся тесто хорошенько вымешиваем, чтобы оно получилось гладким и однородным (многие добавляют в тесто на лапшу немного молока, но можно и без него, в любом случае, не пугайтесь, тесто будет довольно тугим). Раскатываем тесто так, чтобы поверхность под ним просвечивалась, Острым ножом аккуратно нарезаем тонкие полоски и даем лапше просохнуть не менее часа.
За это время отвариваем куриную грудку, вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки (во время варки не забываем снимать пенку!), закладываем мясо обратно в бульон. Чистим картофель, режем небольшими кубиками и кладем в бульон.
Морковь чистим, трем на крупной терке, лук чистим, мелко рубим, шампиньоны режем пластинками.
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, закладываем лук, жарим 1 – 2 минуты, следом закладываем морковь, жарим еще пару минут, перемешав. Затем, закладываем шампиньоны и жарим еще пару минут. Поджарку перекладываем в бульон. Когда суп практически готов (проверяем готовность по картофелю), солим и перчим его, закладываем подсушенную лапшу… и, небольшая хитрость…
Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка (белок нам больше не понадобится), желток перемешиваем с половиной чайной ложки уксуса (чтобы он не свернулся в супе), вливаем в суп и хорошенько перемешиваем. Такая «операция» придаст супу густоту.
Подаем суп горячим, посыпав свежей зеленью, приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
nestea:
я считаю, что в небольших количествах мы и так глутамат получаем в промышленных майонезе, сосисках и прочих радостях и если его еще и дома в пищу добавлять... в общем, вы меня поняли...
Да, вы правы Настя, этот вредный глутамат способен накапливаться в организме и он сейчас присутствует во всем, что очень жаль, и многие производители иногда об этом не упоминают(((
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
ольга:
irisha-ja, в принципе, пожалуй, можно, только я себе это туго представляю, поскольку приучена с детства, что на обед, обязательно, должно быть жидкое блюдо.

Ну, а, если вы целый день на работе и сходить куда-то пообедать - не получается, а с собой брать суп как-то не хочется. Вот вам и день без первого. Вечером супа как-то тоже не хочется.
Сообщений: 0
Когда-то хирург Амосов сказал в интервью, что ест суп раза 2 в неделю, что человечество изобрело первое сравнительно недавно. А прожил он не мало.
Сообщений: 0
А я очень люблю делать суп из консервов с лососем, суп готовится очень быстро и получается не плохо, то что нужно, когда совсем мало времени.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Bourne:

А я очень люблю делать суп из консервов с лососем, суп готовится очень быстро и получается не плохо, то что нужно, когда совсем мало времени.

Да не обязательно лосось, я беру любые консервы, ту же сардину. И получается даже очень ничего, вкусненько! Вот только такую "уху" я кушаю одна, мои мужички рыбу не едят вообще(((
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Ну вот такой легенький супчик можно и вечером поесть...
Для приготовления: 200 грамм куриного фарша, столовая ложка вымоченного риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, соль, лавровый лист, зелень укропа.
Фарш смешиваем с рисом, добавляем порубленную зелень, соль, половину мелко порубленной луковицы. Хорошенько перемешиваем, формируем фрикадельки и бросаем их в кипящую воду. Когда фрикадельки приварятся, сливаем первый бульон, закладываем очищенный и порубленный картофель, морковь и лук, солим, добавляем лавровый лист. Затем закладываем замоченный рис, соцветия брокколи или цветной капусты. Не забудьте в конце варки достать лавровый лист, чтобы он не горчил.
Сообщений: 0
Slavjana:
Да не обязательно лосось, я беру любые консервы, ту же сардину. И получается даже очень ничего, вкусненько! Вот только такую "уху" я кушаю одна, мои мужички рыбу не едят вообще(((

Я тоже любую консерву кладу. Молу и сельдь, если ничего другого нет. Но обычно это консервы в масле, в томате ни разу не пробовала.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
irisha-ja:

Slavjana:
Да не обязательно лосось, я беру любые консервы, ту же сардину. И получается даже очень ничего, вкусненько! Вот только такую "уху" я кушаю одна, мои мужички рыбу не едят вообще(((

Я тоже любую консерву кладу. Молу и сельдь, если ничего другого нет. Но обычно это консервы в масле, в томате ни разу не пробовала.

Не в томате я тоже не пробовала, я имела в виду только масляные консервы))))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
В моей семье не очень жалуют суп. Но я иногда заставляю своих есть суп, когда приготовлю. Это должен быть либо фасолевый, либо молочный, либо борщ.
Сообщений: 0
Slavjana:
irisha-ja:
Slavjana:Да не обязательно лосось, я беру любые консервы, ту же сардину. И получается даже очень ничего, вкусненько! Вот только такую "уху" я кушаю одна, мои мужички рыбу не едят вообще(((

Я тоже любую консерву кладу. Молу и сельдь, если ничего другого нет. Но обычно это консервы в масле, в томате ни разу не пробовала.

В томате - отлично (правда, только сайру пробовал варить).
Однажды попробовал прибалтийский рецепт - со шпротами и плавленым сырком.... Не мое. ООООчень на любителя.

П.С.
В январе ездил в Ригу прокатиться - нигде такого супа не видел :)))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Володенька:
Однажды попробовал прибалтийский рецепт - со шпротами и плавленым сырком.... Не мое. ООООчень на любителя.
тоже такого супа не встречала в прибалтийской кухне, соглашусь, что в латышской и эстонской кухне некоторые блюда,имеют очень непривычный, специфический вкус.Я сама больше предпочитаю литовскую кухню, в ней много общего с белорусской кухней, очень мной любимой.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Очень понравился суп на курином бульоне с добавлением плавленного сыра. Уже в готовый суп положила пару сваренных креветок, так для вкуса и чайную ложку сливок, очень сливочный вкус получился, все остались довольны.
Сообщений: 0
В нашей семье суп присутствует каждый день и я считаю, что первое блюдо обязательно должно быть. В оновном готовлю борщ, куриный суп с лапшой или рисом, гречневый суп, реже - расольники, щи, солянки, уха.
Сообщений: 0
У нас с мужем разные вкусы. Он предпочитает борщ, да еще "притомленный", как в русской печке (воспоминания детства). А я обожаю разные супы, особенно рисовый на бульоне из бараньих косточек. У нас в доме первое - обязательное обеденное блюдо. Не поев борща или супа, муж ходит полуголодный. Да и польза от первого блюда несомненная.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Вот, вот, мой такой же - если не поест борща, будет каждые пять минут открывать холодильник и поглощать остальные продукты.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Да, тогда обязательно надо варить, иначе отсутствие в доме борща будет грозить продуктовым кризисом)))
Сообщений: 0
Супы готовим каждый день. Готовлю потому, как знаю о несомненной пользе супа. Когда у мужа обостряется язвеная болезнь, то готовлю супы пюре (так по диете положено), дети обожают суп с домашней лапшой и сырный суп. Королём всех супов в нашей семье является борщ, настоящий, основой которого является свекла. Правы предыдущие авторы, что пишут о сытности борща. Супы имеют жидкую основу- бульон, жидкость подготавливает желудок к принятию более сухой и калорийной пищи- второго блюда.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
А моя бабушка всегда говорит, что борьщ вкусен на следующий день И даже есть типа анекдота: хочешь вчершнего борьща? Да, приходи завтра.
Борьщ на второй день настаивается и становится еще вкуснее, что нельзя сказать об остольных супах.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Slavjana:
Борьщ на второй день настаивается и становится еще вкуснее
Согласна 100%, еще у рассольника и у суточных щей такая же история...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
nestea:

Slavjana:
Борьщ на второй день настаивается и становится еще вкуснее
Согласна 100%, еще у рассольника и у суточных щей такая же история...

Да, про рассольник я как-то подзабыла)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
nestea:

Slavjana:
Борьщ на второй день настаивается и становится еще вкуснее
Согласна 100%, еще у рассольника и у суточных щей такая же история...

Ну, не знаю, я, например, больше люблю свежий, только что сваренный борщ. Мне даже жена его в рабочие дни готовит с таким расчетом, чтобы он был готов как раз ко времени, когда я с работы приду
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Я чаще всего варю борщ - обычный украинский - иногда с фасолью,иногда без неё.У меня борщи как то больше любят чем супы.Летом когда есть щавель готовлю зелёный борщ.Ещё летом готовлю холодные супы типа свекольника,но таким супом муж не наедается.Всё равно потом мяса требует.Супы тоже я больше летом готовлю,когда есть например кабачки - суп-пюре готовлю,осенью суп-пюре из тыквы.Нравится суп с курицей и вермишелью,раньше часто готовила.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
lakshmi, я очень люблю борщ с фасолью, но муж не приветствует такую вещь. А варить отдельно не хочется, но иногда, когда сильно хочется варю для себя маленькую кастрюльку)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Slavjana, у меня все любят,но я фасоль не покупаю.Когда свекровь даёт,то готовлю с ней,заканчивается - без неё,но в магазин не побегу покупать.Моя бабушка варила постный борщ с фасолью и килькой....такая вкуснятина была в её исполнении.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
С килькой????? ОГО типа уха с томатом и фасолью? laugh
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Мой муж обожает такой борщ, да, очень вкусный.
Сообщений: 0
До сих пор помню, какой вкусный суп готовила моя бабушка - томленая курочка в русской печи с домашней лапшой... Кажется, ничего вкуснее не ела. На плите так не получается, как не стараюсь...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Татьяна Зарецких, да на плите совсем другое, но все равно лапша на курином бульоне это вообще супер!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Притом на бульоне именно из домашней курочки, с магазинной - это не бульон совсем!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Не говори Лен, там не очень вкусный бульон(((
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
lakshmi:
Моя бабушка варила постный борщ с фасолью и килькой.
Моя бабушка тоже, дед очень такой борщ любил, только не горячий, а холодный, настоявшийся. Мама тоже иногда такой борщ варит. А у нас борщ только муж любит, поэтому варю нечасто, обычный украинский.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Я часто варю такой борщ - муж очень любит и как раз в холодном виде он очень вкусен. Это правда.
В начало страницы
1 2 3 > >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад