Например: Блины и оладьи, Сидр, Проф. праздники
ГлавнаяФорумШкола кулинара → Крем для торта

Крем для торта

Виды кремов
 
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Какой крем вы готовите для орта? Я решила испечь бисквитный тортик. а крем хочу новенький какой-нибудь, подскажите)))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
А какой крем вы обычно готовите? Я часто просто взбиваю масло+ сгущенка, делаю заварной крем, реже творожный.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Я просто прослаивала сгущенкой и все.Один раз пробовала делать сгущенка + масла, так у меня получилось масло с водой((((
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Slavjana:

Я просто прослаивала сгущенкой и все.Один раз пробовала делать сгущенка + масла, так у меня получилось масло с водой((((

Причина в масле. Для взбивания в домашних условиях, подходит только натуральное "Крестьянское" масло, у вас вероятнее всего был спред.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да, я тоже взбивала так и получилось с водой. Так ведь было написано, что 100% масло, брала самое дорогое. Дурят нашего брата!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Девушки, покупая масло и тушенку,сгущенку смотрите состав,также если увидите ГОСТ, то в 99% масло и тушенка, сгущенка, будут хорошими, если ТУ , лучше не рисковать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2011 в 17:53)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Я каждые выходные пеку тортики ребенку. Обычно беру 200-300 г сметаны и взбиваю ее с сахаром. Сахар по вкусу 100-150 г, можно и меньше. Тортик получается легким, не жирным.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Nina:

Я каждые выходные пеку тортики ребенку. Обычно беру 200-300 г сметаны и взбиваю ее с сахаром. Сахар по вкусу 100-150 г, можно и меньше. Тортик получается легким, не жирным.
Сметану берете какой жирности? Удаляете лишнюю жидкость?
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Елена М:
Nina:

Я каждые выходные пеку тортики ребенку. Обычно беру 200-300 г сметаны и взбиваю ее с сахаром. Сахар по вкусу 100-150 г, можно и меньше. Тортик получается легким, не жирным.
Сметану берете какой жирности? Удаляете лишнюю жидкость?

Я тоже такой крем делаю. Сметана жирностью 15-20%, ничего не удаляю. Просто выливаю поллитровый пакетик сметаны в литровую банку и потихоньку досыпаю туда сахар, взбиваю пружинкой.
Сообщений: 0
Самый ходовой, простой и вкусный крем это сметана с сахаром. Но с магазинной сметаной у меня крем не выходит, даже если очень жирную беру. А вот с домашней все отлично получатся.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Buzka, вот и из нашей магазинной сметаны любой жирности , если её не подвесить в полотняном мешочке, чтобы стекла жидкость, крем приготовить нереально. Получается дешевле купить на рынке домашнюю.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ну вот - век живи, век учись. Я когда-то так расстроилась, взбивала с магазинной сметаной , так и не взбила. Срочно сделала крем из белков и пудры. Если б я знала, что ее (сметанищу) нужно еще и подвешивать. Спасибо, Леночка!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ой, что-то не люблю я домашнюю сметанку, да и у чужих покупать.... мне не очень нравиться((( А про масло, производители не всегда честны и иногда завышают жирность своего продукта. Бывает за большие деньги купишь. а там, простите за плохи слова, фигня какая-то(((( zlo Бывает и такое..
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Можно сделать крем на манке. Молоко (1,5 стакана) довести до кипения, всыпать манку (1\3 стакана). Варить 2 минуты, кашу остудить. Миксером взбить масло (150 г) комнатной температуры + каша + сгущенное молоко (0,5 или 1 банку влияет на сладость и консистенцию крема - выбирайте по вкусу).
Сообщений: 0
На Новый год впервые попробовала приготовит заварной крем. Оказалось очень просто его готовить и вкусно. Нужно 2 яйца смешать с 2 столовыми ложками муки. Хорошо перемешивая, вливать в смесь кипящее молоко (2 неполных стакана) со стаканом сахара. Затем смесь подержать на огне до загустения, но не кипятить.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Buzka, яйцо не свернулось при добавлении в кипящее молоко? Совсем масло сливочное не добавляете?
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
А моя мама так заварной крем делает, она смешивает: яйцо, сахар, муку и сливочное масло, затем заливает ХОЛОДНЫМ молоком и ставит на огонь. Размешивает аккуратно чтобы разбить все комочки, а затем варит до загустения, часто еще добавляет какао. для получения шоколадного крема.
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
А я недавно впервые испекла "Птичье молоко", там крем-суфле состоит из белков, сливочного масла, сгущенки, сахара и желатина. Готовила так: сгущенку взбила с маслом, белки взбила с сахаром и лимонной кислотой, желатин растопила с сахаром, влила в белки (все время взбивала), потом смешала с масляно-сгущенной массой. Такое получилось нежное суфле! Теперь оно мое любимое.
Сообщений: 0
Я чаще всего делаю заварной крем, и чаще просто взбиваю без масла сливочного. так менее каллорийно. Еще вкусно и полезно делать крем суфле из творога и желатина, творог можно заменять и творожной массой. точный рецепт не привожу, так как зависит от качества продуктов и производителя. Расчитайте сколько нужно имеющегося у вас желатина на литр желе, замочите желатин в небольшом количестве молока (компота, сока, воды), затем разогрейте (по инструкции к вашему желатину), остудите, до момента начала застывания и начинайте взбивать добавляя сахар и творог. По массе творога беру столько сколько понадобилось бы жидкости для того же литра желе. В среднем получается 4-6 ст ложек желатина, 1 стакан жидкости для замачивания, около 500-600 граммов творога или массы творожной, сахар по вкусу.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Хороший крем из творога и желатина, а еще в него можно добавить взбитые сливки, будет еще лучше.
Сообщений: 0
Я очень сметанный крем люблю в тортах. Когда у родителей была своя корова, то торты со сметанным кремом пеклись постоянно. Сейчас гораздо реже это делаю. Да и магазинная сметана часто взбивается плохо.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Вита Лис:
Да и магазинная сметана часто взбивается плохо.
А вы ее взбиваете?
А что это за крем, можно подробнее?
У меня сметанный крем такой: сметана+сахар+ванилин, прогреть до закипания, дать остыть...
А про взбивание не слышала, расскажите, пожалуйста!
Сообщений: 0
nestea:

Вита Лис:
Да и магазинная сметана часто взбивается плохо.
А вы ее взбиваете?
А что это за крем, можно подробнее?
У меня сметанный крем такой: сметана+сахар+ванилин, прогреть до закипания, дать остыть...
А про взбивание не слышала, расскажите, пожалуйста!

Сметану взбиваю миксером на больших оборотах, постепенно добавляю сахар по вкусу и немножко лимонной кислоты, ванилин. Только хорошая домашняя сметана взбивается отлично, а магазинная нет. Но можно добавить пакетик загустителя для сметаны (сливок), тогда нормально получается.

А меня как раз Ваш сметанный крем заинтересовал - какой он выходит, никогда так не делала.
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Я много всяких кремов делаю - сметанный - взбиваю домашнюю сметану с сахаром и ванильным сахаром.Ещё делаю с варёной сгущёнкой и сливочным маслом.Заварной тоже готовлю,крем на манке мне очень нравится.Вот на днях готовила рулет из макового коржа и взбила домашний творог с клубничным вареньем - сладкий крем получился и слегка розоватого цвета.
Анжелика
Сообщений: 0
Buzka, а сахар сразу в молоко добавлять, когда кипятишь или сначала вскипятить молоко, а потом добавить сахар?
Сообщений: 0
Вот недавно делала заварной крем с добавлением белого шоколада - вкусно. Я смешала яйцо с 2 ложками муки и 50 мл молока. 200мл молока вскипятила с сахаром и, помешивая влила яично-молочную массу. Варила до загустения. Потом сняла с огня и добавила 50 г белого шоколада. Хорошо перемешала. Охладила крем, чтобы был теплым и взбила с 100 г размягченного масла.
Сообщений: 0
А еще очень вкусный крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Бесподобный крем!!
Сообщений: 0
Крем шоколадный или кофейный
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 2 столовых ложки
сахар - 2 столовые ложки
яйцо - 1
сливочное масло (или маргарин) - 200 г
ванилин
столовая ложка кофе или какао.
Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Делала такой крем с кофе - очень вкусный!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
И я готовила такой крем,переслаивала им тортик.Очень вкусно!
Анжелика
Сообщений: 0
Научите готовить белковый крем. Я пробовала делать его 1 раз и у меня не взбились белки, после этого очень боюсь его готовить, вдруг опять не получится.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Людмила, взбивайте охлажденные белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до состояния мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. После этого, продолжая взбивать понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру (с пудрой быстрее и лучше) и взбивайте до твердых пиков (масса при переворачивании посуды не должна вытекать). Это для обычного сырого крема, для заварного - чуть другая технология. Я лично так взбиваю - пока все было хорошо! Возможно у вас не взбились белки потому, что были теплыми или вы добавили сахар сразу в не взбитые белки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2013 в 01:01)
Сообщений: 0
Елена Калинина:

Людмила, взбивайте охлажденные белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до состояния мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. После этого, продолжая взбивать понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру (с пудрой быстрее и лучше) и взбивайте до твердых пиков (масса при переворачивании посуды не должна вытекать). Это для обычного сырого крема, для заварного - чуть другая технология. Я лично так взбиваю - пока все было хорошо! Возможно у вас не взбились белки потому, что были теплыми или вы добавили сахар сразу в не взбитые белки.

Большое спасибо!
Сообщений: 0
Огромное спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2014 в 14:34)
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад