Например: Зверобой, Блюда из макарон, Хеллоуин
ГлавнаяФорумФирменные рецепты → НОВИНКА. Выпечка из цветной муки.

НОВИНКА. Выпечка из цветной муки.

 
Сообщений: 5
Цветные донаты

СОСТАВ:
250 г цветной муки
125 г сахара
250 мл молока
2 ч.л. ванилина
3 яйца
50 мл растит.масла
1 п разрыхлителя
1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать Цветную Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. В середине сделать углубление и влить молоко, масло и яйца. Хорошо перемешать миксером до однородности.

Тесто вливать ложкой порциями в "донат мейкер". Можно в одну форму вливать сразу несколько цветов теста. Печь примерно 4-5 минут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2016 в 12:31)
Сообщений: 5
Желтая и черная самса с курицей

СОСТАВ:
125 г черной муки
125 г желтой муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
Желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость положить жёлтую/чёрную муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке 50 г масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 50 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше. То же проделать со второй половиной ингридиентов.

Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.

Желтое/черное тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 3 части. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Самса очень вкусная в горячем виде.

Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Не знаю почему, но выпечка черного цвета у меня совсем не вызывает аппетита.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 5
Елена М:

Не знаю почему, но выпечка черного цвета у меня совсем не вызывает аппетита.

поверьте, в жизни это выглядит очень аппетитно)))
Сообщений: 5
ЦВЕТНЫЕ АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ

СОСТАВ:
Вода 125 мл
Молоко 2,5% 125 мл
Дрожжи сухие 7 г
Соль 1 щепотка
Сахар 2 ч. л.
Яйца куриные крупные 1 шт.
Цветная мука 400 г
Сыр сулугуни 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Яйца куриные 8 шт.
Растительное масло рафинированное 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки. Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную черную муку постепенно. Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый). Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.

Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 желтку. Вернуть в духовку. Печь ещё пару минут.

Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ой, я бы такие хачапури точно не ела бы.... без обид, но выглядит это совсем не аппетитно! Цветная мука может быть подошла бы для домашней лапши или хлеба и то, со вставкой одного цвета. Но опять же - синий, красный и черный - совсем не подходит. Не знаю, может кому и нравится, но я бы такую муку не использовала бы...Прошу прощения, это мое сугубо личное мнение!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Хачапури еще более ужасно выглядят. Я могу еще понять использование такой муки в пельменном, лапшевом тесте, в тортах, кексах и т.п., но для дрожжевого теста.., выглядит по меньшей мере отталкивающе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2016 в 13:49)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Лен, я с тобой полностью согласна, на вид эти хачапури, как вроде бы из пластилина сделаны или покрашены краской - отталкивает напрочь! Может это сейчас и модно, но я не думаю, что такая мука будет востребована или же нужно ее применять, как ты и сказала, только для тортов, пирожных, кексов и лапши. Не знаю, я допускаю еще некоторые цвета, но черный и голубой - это вообще жуть!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Меня тоже не привлекает выпечка из чёрного теста, совсем не аппетитно, а для хачапури мне приятней самые обычные румяные чтоб были, а так выглядят как ненастоящие, точно на пластилин похоже.
Анжелика
Сообщений: 5
Цветной чак-чак

СОСТАВ:
яйца куриные - 3 шт.;
водка - 3 ст.л.;
соль - щепотка;
красная мука - 1 стакан;
жёлтая мука - 1 стакан;
голубая мука 1стакан
мед - 0,5 стакана
сахар - 80 грамм (тоже пол стакана примерно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить 1 яйцо, посолила их, вылила 1 ст.л. водки. Кстати, не пугайтесь этого ингредиента в рецепте, водка делает готовую выпечку хрустящей (наверное можно ее заменить каким-то другим напитком такой же крепости, если спиртом, то его надо 1.5 ложки). Всыпала 1 стакан мукуи и замесила тесто.Оно должно получиться тугим, как на пельмени. Накрыла тесто полотенцем и оставила его на 20 минут на расстойку. Всё тоже самое проделать с оставшимися ингредиентами.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки и тонко раскатать их, толщина примерно 2-3 мм. Порезать тесто на полосочки, шириной примерно пол сантиметра. Чтобы потом удобнее было резать полосочки на квадратики можно их оставить минут на 5, чтобы они подсохли немного и потом не слипались между собой. Дальше порезать полосочки на квадратики, можно резать и на длинные брусочки, но мы в детстве резали именно на квадратики.

Раскалить на сковороде растительное масла, его должно быть столько, чтобы кусочки теста плавали в масле. Высыпать квадратики, они тут же увеличились в размере раза в три. Обжарить и выловить их, лучше складывать их сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вылить мед в сахар и растопить на медленном огне, проварить буквально пол минуты. Если переварить эту медовую заливку, то потом можно будет зубы сломать, кушая чак-чак, который застынет намертво. Поэтому долго не враите!

Залить растопленным медом с сахаром обжаренные кусочки теста. Поставить в холодильник до застывания.

Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
По мне , так куда аппетитнее смотрится чак-чак из обыкновенной белой муки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2016 в 15:03)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Kulinar25, не стоит из цветной муки готовить классическую национальную выпечку, она явно проигрывает в сравнении с оригиналом. Смотрится довольно аляписто и совсем неаппетитно.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад