#2 - 23 июня 2015 в 09:23 | |
Василиса Петровская: |
Хотелось бы закатать кабачковое пюре с небольшим количеством соли и сахара для ребенка до года. Но в интернете ничего такого без уксуса и томата не нашла. Может, кто-то знает, как это сделать? |
А зачем закатывать, сейчас сезон кабачков, если у ребенка возраст овощного прикорма, так готовьте и кормите его свежим пюре, вряд ли к зиме он будет есть кабачковое пюре, у него появятся в рационе новые вкусности и пресное кабачковое пюре вряд ли будет малышу по вкусу... пользуйтесь моментом! А вообще - так и закатать - проварить, пюрировать, добавить соли и сахара столько, сколько вам надо, еще раз проварить, хорошо стерилизовать банки и крышки, разложить пюре в банки, закатать, поставить в кастрюлю с деревянной подставкой на дне (воды по плечики банок) и прокипятить на слабом огне час. Вынуть, перевернуть банки крышкой вниз, закутать и дождаться остывания.