Например: Овощные закуски, На Масленицу, Орехи кедровые
ГлавнаяФорумФирменные рецептыСалаты → Салат рисовый по-испански

Салат рисовый по-испански

Отличный рецепт
 
Сообщений: 0


Ингредиенты

1 ст. отварного риса
1 шт. моркови отварной
0,5 кочана цветной капусты отварной
1 крупный помидор
2 яйца. отварные в крутую
лук зеленый небольшой пучок
0,5 банки оливок (зеленых) без косточек
0,5 стакана кукурузного масла (оливкового)
2 средних свежих огурца
50 мл винного уксуса
1 ч.л. сухой горчицы
соль, черный перец.

Морковь, яйца нарезать мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварить цветную капусту (только соцветия).
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до готовности.
Помидор и оливки без косточек нарезать не большими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Все продукты смешать в глубокой салатнице.
Для заправки салата смешать кукурузное масло, винный уксус, горчицу и соль и перец. Смесь тщательно растереть до однородной массы.
Залить салат приготовленной салатной заправкой и настаивать 2 часа в холодильнике.
Можно подавать в качестве гарнира к мясу.

По этому рецепту готовит моя мама, и меня научила вот решила с вами поделиться дорогие хозяйки,
есть и другие вариант этого салата как говориться по вкусу, кому как больше нравится
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2015 в 10:24)
Сообщений: 0
Я очень люблю этот салат, еще мне нравится "Цезарь" и "Черепаха"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2015 в 14:55)
Сообщений: 0
Я вообще любитель всяких салатов, делаю разные от классической "шубы", крабового, из свежих овощей, так и придумываю рецепты сама с фасолью, белокачанной капустой. Вот кстати, рис вообще использую в салатах очень редко, если только в сочетании с рыбой вкус мне нравится. Но в этом салате он органично вписывается, спасибо за рецепт. Вообще люблю оливки, сразу веет чем-то греческим от такого салатика!
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад