
Ингредиенты
1 ст. отварного риса
1 шт. моркови отварной
0,5 кочана цветной капусты отварной
1 крупный помидор
2 яйца. отварные в крутую
лук зеленый небольшой пучок
0,5 банки оливок (зеленых) без косточек
0,5 стакана кукурузного масла (оливкового)
2 средних свежих огурца
50 мл винного уксуса
1 ч.л. сухой горчицы
соль, черный перец.
Морковь, яйца нарезать мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварить цветную капусту (только соцветия).
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до готовности.
Помидор и оливки без косточек нарезать не большими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Все продукты смешать в глубокой салатнице.
Для заправки салата смешать кукурузное масло, винный уксус, горчицу и соль и перец. Смесь тщательно растереть до однородной массы.
Залить салат приготовленной салатной заправкой и настаивать 2 часа в холодильнике.
Можно подавать в качестве гарнира к мясу.
По этому рецепту готовит моя мама, и меня научила вот решила с вами поделиться дорогие хозяйки,
есть и другие вариант этого салата как говориться по вкусу, кому как больше нравится