Например: Кокос, Рецепты пирожных, На Пасху
ГлавнаяФорумПраздничное меню → как подать блюдо в праздник?

как подать блюдо в праздник?

делимся способами подачи праздничных блюд
 
Сообщений: 0
Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу. Здесь как в ЛЮБВИ - прелюдия часто важней процесса, а внешнее может быть интересней внутреннего.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Мне кажется, что просто красиво оформленное праздничное блюдо и не требует театральной подачи.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Елена М:

Мне кажется, что просто красиво оформленное праздничное блюдо и не требует театральной подачи.

полностью с Вами согласен, Елена. Красота и чистота главные условия начала праздника, но иногда Душа требует еще чего-то с "коньячком под шашлычек". Приведу пример из последнего личного опыта.
У нас в доме открылся небольшой магазинчик в котором приобрел то ли свечки, то ли палочки для задымления блюда, хочу поделиться с читателями форума. Купил пару необычных палочек, которые снаружи из воска , а внутри измельченная трава. Я купил наполненные измельченным кофе. Одна длиной 1,5 см, другая 3 или 4 см. Особенность палочек (свечек) в том, что в начале их поджигаешь спичкой, даешь прогореть, чтобы весь периметр был в пламени и задуваешь, палочка начинает дымить. От длины коптильной палочки зависит длительность выделения дыма. Короткая палочка дымит до 5-7 минут. На специальной деревянной подставке (в комплекте) положить ее в тарелку с блюдом и накрыть крышкой плотно. Вынести блюдо к столу и перед носом гостей снять крышку - для всех неожиданно вырывается облачко дыма. Производитель это называет "выпустить джина". Аплодисменты гарантированы. Короткие свечки вкус блюда никак не успевают изменить.
Более длинные палочки тлеют 10-15 минут и слегка меняют вкус блюда, придавая аромат дымка. Производитель рекомендует их применять под стеклянным колпаком или стеклянной крышкой. Сам убедился, что дымок поднимаясь к стеклянной крышке образует танцующие кольца, которые очень оригинально смотрятся. Это называется "танец медузы Горгоны". Можно 2-3 раза "выпустить джина" и снова полюбоваться "танцем медузы Горгоны". От дымившую свечку с подставкой выбрасывают.
просто в исполнении, оригинально в проявлении.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Ввиктор Викторов:

Елена М:

Мне кажется, что просто красиво оформленное праздничное блюдо и не требует театральной подачи.

полностью с Вами согласен, Елена. Красота и чистота главные условия начала праздника, но иногда Душа требует еще чего-то с "коньячком под шашлычек". Приведу пример из последнего личного опыта.
У нас в доме открылся небольшой магазинчик в котором приобрел то ли свечки, то ли палочки для задымления блюда, хочу поделиться с читателями форума. Купил пару необычных палочек, которые снаружи из воска , а внутри измельченная трава. Я купил наполненные измельченным кофе. Одна длиной 1,5 см, другая 3 или 4 см. Особенность палочек (свечек) в том, что в начале их поджигаешь спичкой, даешь прогореть, чтобы весь периметр был в пламени и задуваешь, палочка начинает дымить. От длины коптильной палочки зависит длительность выделения дыма. Короткая палочка дымит до 5-7 минут. На специальной деревянной подставке (в комплекте) положить ее в тарелку с блюдом и накрыть крышкой плотно. Вынести блюдо к столу и перед носом гостей снять крышку - для всех неожиданно вырывается облачко дыма. Производитель это называет "выпустить джина". Аплодисменты гарантированы. Короткие свечки вкус блюда никак не успевают изменить.
Более длинные палочки тлеют 10-15 минут и слегка меняют вкус блюда, придавая аромат дымка. Производитель рекомендует их применять под стеклянным колпаком или стеклянной крышкой. Сам убедился, что дымок поднимаясь к стеклянной крышке образует танцующие кольца, которые очень оригинально смотрятся. Это называется "танец медузы Горгоны". Можно 2-3 раза "выпустить джина" и снова полюбоваться "танцем медузы Горгоны". От дымившую свечку с подставкой выбрасывают.
просто в исполнении, оригинально в проявлении.

Прикольно, я бы воспользовалась, но у нас такого в продаже не видела...
Сообщений: 0


вечерний романтикус идеален со свечами, а дневной можно попробовать и в таком варианте?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2015 в 13:48)
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад