Например: Муссы, Лосось, День победы
ГлавнаяБлоги → Особенности моей кухни

Особенности моей кухни

Автор блога: Slavjana
Пирог фантазийный (т.е. из того, что было)
+4
Подумала и решила испечь пирог! А он превзошел все мои ожидания и поднялся и получился вкусным))) Готовила из того ,что было в холодильнике.
Состав:
маргарин или сметана - 150 грамм; майонез - 150 грамм; сахар - 200 грамм; сода пищевая - 1 ч. ложка (без горки) погашенная уксусом;
мука - на глаз (тесто должно быть как густая сметана) около 1,5 стаканов; яйца - 3 штуки; творог для начинки - 200 грамм; изюм - 3 - 4 ст. ложки.
Приготовление:
Маргарин или сметану смешиваем с майонезом (все перемешиваем венчиком), добавляем половину сахара. Все хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйца по одному и тщательно взбиваем, тесто должно получиться воздушным. Затем погасите соду уксусом и отправьте в тесто, дайте ему постоять минут 10, прикройте салфеткой. В это время готовим начинку. Берем изюм, предварительно замоченный в теплой воде, обсушиваем его и добавляем в творог, туда же отправляем остатки сахара и все перемешать. Начинка готова. Далее готовим тесто, в тесто начинаем засыпать муку, небольшими порциями. Тесто не должно быть слишком густым, а должно напоминать густую сметану. Когда тесто готово, наливаем часть его в подготовленную форму, которую нужно смазать маслом. Затем на тесто выкладываем начинку и заливаем вторым слоем теста. Если теста получиться много, то можно испечь два пирога. Отправляем пирог в духовку на минут 30 - 35. Проверяем готовность спичкой, если на спичке остались кусочки теста, значит пирог не готов. Приятного аппетита! :)
  
Любимая морковь по-корейски
+3
У нас в семье все любят такой салатик. Морковь это такой продукт, который доступен в любое время года. Я готовлю салат, не только из моркови, иногда добавляю картофель, морскую капусту, маринованное мясо, что делает салат интереснее и вкуснее. Для приготовления такой морковки потребуется:
морковь - 4 - 5 больших шт.;
луковица - 1 большая;
чеснок - 4 зубчика;
мясо свинины (любое, какое вам нравится) - 150 грамм;
уксус, соль, черный перец, чили, масло растительное.
Мясо нужно немного подморозить чтобы резать легче. Подмороженное мясо нужно порезать на тонкие полосочки. В мясо нужно добавить соль, черный перец, уксус, замаринованное мясо оставляем на пару, тройку часиков. В это время моем и чистим морковь, натираем ее на терке для корейской моркови. Морковь нужно посолить, поперчить любым перцем, добавить уксус и хорошо перемешать морковь руками. Если появится сок, то следует вылить его, чтобы салат не получился с лишней жидкостью. Маринованное мясо выкладываем на раскаленную сковородку и ждем пока начнет поджариваться, периодически помешивая. Затем налить масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости лука. Затем мясо отправляем к морковке и перемешиваем. Салат должен настоятся часа 3.
Я думаю этот оранжевенький салатик украсит любой стол, не только на праздник, но и в будни.
Для сына делаю такой салат отдельно, добавляю меньше специи, а вместо уксуса лимонный сок. Желаю вам приятного аппетита!
Готовим баурсаки в виде косичек
+5
Баурсаки являются неотъемлемой частью казахской кухни. Для казахов это своего рода хлеб, но традиционные баурсаки выпекаются в виде квадратов. А я хочу предложит более усовершенствованный вид - баурсаки косички.

Для приготовления баурсаков вам потребуется:
мука - 2-3 стакана;
пищевая сода - 0,5 ч.л.;
яйца - 2 штуки;
теплое молоко - 0,5 литра;
соль - 1 ч. л;
сахар - 1 ст.л.;
сливочное масло – 3 ст. л.;
Растительное масло или жир для жарки.

Готовим тесто.
Молоко нужно подогреть, но не кипятить, в него добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавляем соль, сахар и соду. Масло растопить и добавить в тесто. Добавляем постепенно муку. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. После приготовления, тесту нужно отстоятся
минут 30.

Затем начинаем готовить баурсаки. Для этого тесто нужно раскатать в тонкий пласт (кому как нравится, можно сделать и толстые). Затем тесто нарезаем на тонкие полоски ,которые нужно раскатать в жгуты. Из этих жгутов нужно плести косы. В сковороду или в казан наливаем масло или жир, раскаливанием ,а затем укладываем подготовленные косички. Обжариваем с двух сторон.
Пирог с капустой и картошкой
+3
Вот нашла интересный рецепт приготовления простенького и быстренького пирога. Думаю получилось красиво?!
Тесто: 2-3 яйца, 100 грамм майонеза, 100 грамм сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды гашеной уксусом, соль сахар по вкусу, мука.
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты и все тщательно взбиваем венчиком, не миксером иначе рискуете взбить масло из сметаны)))) Далее добавляем муку и начинаем вымешивать тесто руками, муки нужно столько, чтобы тесто получилось эластичным. Далее накрываем тесто пакетиком и оставляем на пару часов.
Начинка: у меня была квашенная капуста, картошка и лук. Капусту я обжарила, до красивого коричневого цвета, затем добавила лук, а картошку порезанную кубиками обжарила до полу готовности отдельно, затем все смешала. И оставила остывать.
Я в этот раз сделал оригинальную форму своего пирога, можно, конечно сделать и просто две лепешки, но так красивее))
Отправляем в духов ку минут на 30 - 40, а может и меньше, так как наша начинка почти готова!
Галушки по украински
+2
Для того чтобы приготовить тесто на галушки вам потребуется: мука, вода, яйца, соль. Замешиваем тесто, с количеством определитесь сами, смотря сколько человек будет кушать галушки. Примерно 500 гр. муки, 0,5 ч.ложки соли, 2 яйца и вода. Тесто должно получиться эластичным, но не крутым. Затем на огонь ставим кастрюлю с водой и солим. Пока вода закипает готовим галушки, для этого из теста раскатываем длинный жгут и нарезаем его на небольшие кусочки. Как только вода закипела, отправляем  тесто в кипящую воду, варим до готовности.  Далее вытаскиваем шумовкой и укладываем на блюдо, а сверху кладем масло. Я поджариваю лук с салом получается очень вкусно.
Все к столу, приятного аппетита!
Рецепт вкусного свекольника
+2
Продукты для свекольника:  мясо (любое) 300 гр., большая свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, картофель 4 штуки, лавровый лист, соль, растительное масло и зелень.  Для того чтобы приготовить вкусный и наваристый свекольник, следует сварить мясо, чтобы бульон был наваристый, берем мясо на косточке. В готовый бульон отправляем картофель нарезанный кубиками. Морковь, свеклу, лук и чеснок, также нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим все на медленном огне, примерно 15 минут, в конце добавляем чайную ложку уксуса (благодаря уксусу цвет свекольника станет еще насыщеннее). Когда картофель уже почти готов, отправляем к нему нашу поджарку, все перемешиваем и добавляем лавровый лист. Варим 5 минут  на медленном огне.  Свекольник разливаем по тарелкам и добавляем в каждую по ложке сметаны и посыпаем зеленью.
Приготовление бешбармака
+1
Ингредиенты:
• мясо – 1 кг. (то которое едят в вашей семье),
• лавровый лист – 2 шт.,
• лук репчатый -1 луковица,
• картошка – 5 шт.,
• соль
Для приготовления теста:
• мука – 3,5 стакана,
• яйца – 2 – 3 шт.,
• мясной бульон – 0,5 стакана,
• соль
Для подливки:
• бульон – 1 стакан,
• лук репчатый – 2 луковицы,
• чеснок – 4 больших зубчика,
• зелень
• перец.
Приготовления «Бешбармака»:
1. Варим мясо. Опускаем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Далее варим до готовности, за 20 минут до окончания варки в бульон добавляем соль, лавровый лист и кладем очищенную луковицу, не разрезая ее.
2. В это же бульон пока мясо вариться кладем чищеную картошку и варим до готовности.
3. Из холодного бульона, яиц и муки замешиваем тесто. Нужно чтобы тесто было крутое. Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакетик и даем отлежаться минут 20.
4. Из готового теста раскатываем лепешки, которые называются сочни. Сочни должны быть тонкими, не больше 1 мм. толщиной. Большую лепешку разрезаем на небольшие квадраты и отправляем вариться в готовый бульон, предварительно вытащив из него мясо.
5. Готовим подливку. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок небольшими кружочками. В отдельную кастрюлю наливаем бульон и отправляем туда лук и чеснок.  Ставим на огонь на 5 минут, потом добавляем рубленую зелень, чеснок и перец, томим все еще 10 минут на слабом огне.
6. Готовое мясо разрезаем на куски.
7. На подготовленное блюдо в середину выкладываем готовые сочни, вокруг обкладываем вареным картофелем, а в середину выкладываем мясо. Перед подачей на стол блюдо поливают готовой подливкой и посыпают зеленью.
Будем знакомы, Славяна
+3
Приветик всем! Меня зовут Славяна, живу я в Казахстане в прекрасном городе Петропавловск. У меня есть любимый муж и прекрасный сыночек, которому всего три годика. Он очень умненький мальчик, но к моему огромному сожалению не хочет разговаривать... Ну ничего все придет и мы научимся))) Ну так вот, вроде начало есть, дальше продолжать думаю стоит!  
Это я и мой сыночек
<< < 1 2 3

← Назад