Например: Кинза, Сладкая выпечка, Для мультипечи
ГлавнаяБлоги → Особенности моей кухни

Особенности моей кухни

Автор блога: Slavjana
Вафельки домашние
+2
У меня стоит старинная электровафельница и пользуюсь я ее вообще редко. Кстати, очень зря, как оказалось мой сынуля очень любит такие вафли, и они гораздо полезнее магазинных.
Моя любимая рыбка.....
+3
А какую рыбу я люблю???? А люблю наверное всю рыбу, за исключением некоторой, не очень понравился морской язык, щуку не очень люблю (хотя все удивляются услышав такое). А вот самая любимая это селедочка)))

Еще очень уж обожаю мойву слабосоленую с отварной картошечкой)))
Весна в Петропавловске!! Или нет????
+3
У нас нас сегодня наступило 53 февраля или пятое время года, т.е. непонятное. То-ли зима, то-ли весна, что-то никто не понимает. У нас который день идет то снег, то дождь, но со снегом. Честно говоря уже надоело это мерзкое время, ноги мокнут и один выход покупать резиновые сапоги всем членам семьи....

А вот еще одно фото из альбома моего знакомого
Праздник Наурыз в Казахстане
+4
Сегодня 22 марта в Казахстане все люди отмечают праздник весны и изобилия. Он отмечается уже более пяти тысяч лет как праздник весны и обновления природы многими народами Передней и Средней Азии, а по некоторым данным - и у восточных славян.
В эти дни готовилось много еды, которая символизировала достаток и изобилие в наступающем году. В полдень на установленном месте у селения резали быка или барана и варили из его мяса блюдо "бель-котерер", что означает "выпрямляющий стан", поскольку бык считался одним из самых сильных животных, и пища из него давала людям силу и выносливость.
Люди веселятся, ходят к друг другу в гости, проводятся различные театрализованные представления. У нас всегда перекрывают самую широкую улицу, а мы как раз живем на ней, и все всегда видим, устанавливают юрты, накрывают столы, устраивают ярмарки. Это очень здорово и весело.
Вот такие юрты представляет каждый район нашей области. Выступают коллективы нашего города с праздничной программой

А вот в таких казанах готовиться плов, который потом может попробовать каждый желающий, конечно бесплатно!

А главное чтобы дастаркан (стол) был богатым, тогда в наступающем году всех ждет успех и богатство!

Всем любви и счастья в этот прекрасный весенний день!
Плов от любимого
+4
Вот мой муж сотворил такое чудо, правда он и раньше готовил плов, но это было очень давно. Вот решила похвастаться ,какой у меня муж хороший и заботливый. Он встал в 6 утра и сварил нам с сыном покушать, вот это здорово! Люблю своего любимого!

А готовил по обычному рецепту. Замочил рис в подсоленной воде на 30 минут. В это время обжарил мясо до золотистой корочки, затем морковь и лук, приправа для плова и куркума. Затем все пережарив, заливает стаканом воды, варит этот зирвак, затем засыпает рис и заливает водой чтобы рис был под водой. Ждет пока впитается вода и закрывает крышкой, на медленном огне томит еще минут 20. И все вроде просто. Он еще любит в середину казана в рис класть головку чеснока, тогда плов становится ароматнее. (фото сделано мужем, специально для нашего сайта smile
Макароны по-флотски
+3
У нас в семье очень любят макароны по-флотски. Даже приготовив полную сковороду, они исчезают за одно мгновение)))
Я всегда беру для этого блюда свиной фарш (не слишком жирный) кладу его на сковороду и заливаю 0,5 стаканом воды, чтобы проварился.

Торт Наполеон
+4
Смотрела на рецепты и решилась приготовить, но готовила по классическому рецепту, не из слоеного теста. Ну моим ребятам не очень он понравился, так что ела я его одна в течение трех дней)) А мне понравился, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет!
Готовила я шаурму....
+2
Девочки вот решилась я на такое , приготовила домашнюю шаурму. Честно признаться, никогда в жизни ее не пробовала, на улице боюсь брать, очень велик риск подхватить или заработать себе немаленькие проблемы, а в домашних условиях все руки не доходили. Ну вот с чего я начала...
С вечера замариновала мясо. Порезала его не длинные жгутики, примерно сантиметров по 7 - 8, замариновала их уксусом, солью, перцем и виноградным соусом. Так простояло оно у меня почти сутки, т.к. готовила я ее следующим вечером. Затем приготовила корейскую морковь, натерла сыр на средней терке, приготовила соус из майонеза и кетчупа (хотя читала, что для шаурмы готовят специальный соус, но мне не захотелось возиться). Мясо обжарила на растительном масле до золотистой корочки и порезала свежие огурчики на длинные полоски.
Вечером муж купил лаваш и я накрутила вкусняшек. Разрезала лист лаваша на 3 части. На каждую часть положила сыр, затем мясо, после огурчик, потом морковь, сверху соус и опять сыр. Все аккуратно завернула и подала к столу. Мне очень понравилось и съев одну такую шаурму я наелась, как говорят "от живота".
Правильное сгущеное молоко
+3
Ну вот теперь напишу о сгущенном молоке, точнее как правильно его выбрать, чтобы было вкусно и оно было лучшим.
Все мы родом из детства и все мы отлично помним вкус прекраснейшего лакомства - свежи кусок хлеба, а на нем толстым слоем намазано сгущенное молоко. Но времена идут и сгущенное молоко меняется! В наше время производители умудряются делать сгущенку из растительных жиров, сухого молока или сливок.
Картофель и мясо под соусом
+4
У меня осталось немного филейного мяска, ну вот я и решила сделать что-то подобие запеканки. Очистила картофель, порезала его на пластики. Лук очистила и нарезала полукольцами. Перед всем этим немного замариновала мясо. Для этого взяла готовую приправу для гриля, соль, перец черный. Мясо оставила на 15 минут. Затем смазала форму, у меня обычная сковорода, выложила слой картошки, затем мясо, а сверху лук, и т.д. пока позволяет форма и наличие продуктов.
Печенье "Шампиньоны"
+5
Однажды увидела такой необычный рецепт приготовления печенюшек под названием "Шампиньоны". Меня заинтересовало и я приготовила их, в это время у меня в гостях была племянница, так они вдвоем с моим сыном умяли добрую половину приготовленного печенью. Получаются оригинальные печенюшки.
Ингредиенты:
250 гр. маргарина или сливочного масла,
1 - 2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 ч. ложки соды,
2,5 ст. ложки крахмала,
2,5 стакана муки,
1 ст. ложка какао,
1 пустая бутылка (объем бутылки не важен)
Предварительно размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром, добавив пищевую соду. Затем муку нужно смешать с крахмалом и небольшими порциями добавлять в маргариновую массу. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и крутым тоже не должно быть. Теперь нужно накатать шариков, примерно размером с половинку куриного яйца, можно и меньше. Затем берем пустую бутылку (у меня была обычная стеклянная пол литровая бутылка из под пива) ее горлышко опускаем в какао, насыпанное на тарелочку, а в другую руку берем приготовленные шарики из теста. Горлышком нажимаем в середину шарика и слегка прокручиваем. У вас должна получиться как бы ножка от гриба. Вот так и продолжаем делать дальше. Готовые "шампиньоны" укладываем вверх ножками на смазанный лист и выпекаем в духовке около 30 минут. Вот и все печенье готово. Приятного аппетита!
Готовим Шпецле (немецкая кухня)
+3
Вчера были в гостях у моей сестры, так она нас баловала вот таким блюдом, называется Шпецле. Мне понравилось, сама не готовила, но думаю настроюсь и приготовлю! (своего фото нет, нашла в инете).
Шпецле - это национальное немецкое блюдо, немного напоминает наши галушки, но только немного)))
Для приготовления "Шпецле" потребуется:
0,5 кг. муки, обязательно просеянной ,чтобы насытить ее кислородом,
4 яйца,
соль,
минеральная вода с газом.
В просеянную муку разбиваем яйца, и добавляем минеральную воду ,чтобы тесто напоминало по густоте сметану. Все хорошо перемешать, можно венчиком, накрыть пленкой отставить на 30 минут.
В это время на плиту ставим кастрюлю с водой, солим и добавляем немного растительного масла, доводим до кипения. Далее самый начинается самое трудное. Берем разделочную доску и на нее наливаем тонкой полоской наше тесто и аккуратно ножом, как-будто отрезаем кусочки и соскабливаем их в кипящую воду. Когда шпецлики всплывут, это означает, что блюдо готово! Далее откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить получившиеся шпецле. Жарить недолго, минуты три достаточно. А в тесто иногда добавляют мелко рубленную зелень, получается очень симпатично. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром, добавить обжаренное мясо или колбасу, лук все что душе угодно.

Приятного вам аппетита!!!
Вкусные беляши
+4
Вот на днях решилась и нажарила беляшей. Ну как решилась, муж очень захотел и изнуделся, ну вот и я поставила тесто....
Дрожжевое тесто:
1 литр молока, 1 пачка сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 - 3 яйца, пол пачки маргарина или грамм 100 майонеза. Греем молоко. Часть молока наливаем в чашку, а во вторую высыпаем дрожжи и сахар, накрываем крышкой и ждем пока они разойдутся. В первую часть молока добавляем яйца, соль и растопленный маргарин или майонез, все перемешиваем. Затем в эту смесь добавляем дрожжи и постепенно засыпаем муку, чтобы получилось густое тесто, но не слишком крутое. Затем оставляем для поднятия, накрываем полотенцем и ставим в тепло. В это время готовим фарш. У меня было мясо свинины. Перекрутила мясо на мясорубке, добавила две больших луковице, также пропущенных через мясорубку. (люблю когда много лука, так намного сочнее). Солим, перчим все по вкусу.
Начинаем формовать беляши. Для этого из теста раскатываем лепешки, в середину которых кладем фарш и начинаем защипывать края, стараемся чтобы осталось как можно меньше открытого мяса.
Салат из морской капусты по-корейски
+3
Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный салат из морской капусты, вам потребуется: 200 грамм морской капусты. можно сухой, но ее предварительно нужно будет залить кипятком и оставить на 10 минут, затем хорошо промыть под струей проточной воды. Далее 200 грамм натертой для корейского салата моркови, 0,5 банки кукурузы, половина головки лука, соль, перец чили, растительное масло, сахар и уксус. В натертую морковь добавляем соль, перец, 0,5 ч. ложки сахара и 0,5 ч. ложки уксуса и все хорошо перемешиваем. Затем в морковь добавляем готовую капусту и кукурузу без жидкости. Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачного вида в раскаленном масле. Затем заливаем этим маслом и луком салат, все перемешать, подождать пока остынет. А так можно пожеланию добавить и горошек, короче, кто и что любит!

Приятного аппетита!
В ход идет вчерашнее картофельное пюре
+4
Со вчерашнего обеда в холодильнике осталось картофельное пюре. Никто не ест, а выбрасывать жалко, вот я и придумала напечь котлеток из пюре. Получились очень вкусные и нежные котлетки.
Для приготовления я использовала: вчерашнее пюре, примерно грамм - 300, среднюю луковицу, 2 яйца, соль, перец и масло для жарки, сметана.
  В пюре разбиваем яйца и хорошо перемешиваем венчиком, если получается жидкая масса, то добавьте пару ложек муки или крахмала. Затем чистим лук и режем его на мелкие кубики, отправляем к пюре. Добавляем лук, специи все по вкусу. Также можно добавить обжаренную колбаску, но у меня сын ел эти котлетки, поэтому я отказалась от колбасы. Затем перемешав подготовленную массу, начинаем формировать котлетки, и каждую нужно обвалять в сухарях. Но т.к. у меня не было сухарей, я обваляла в муке. И обжариваем котлетки на сковороде, с раскаленным маслом, недолго, минуты по полторы.

И все ваши ароматные котлетки готовы. Продукты не пропали, да и перекус получился замечательный! Приятного аппетита!
<< < 1 2 3 > >>

← Назад