Сало, запеченное в тесте
![]() |
Автор: Slavjana
Опубликовано: 3052 дня назад ()
Блог: Особенности моей кухни
Редактировалось: 2 раза — последний
|
+4↑ Голосов: 4 |
Кто не любит сало??? Мне кажется, его любят все! Оказывается оно даже полезно, и диетологи советуют съедать по небольшому кусочку сала в день и это никак не повлияет на фигуру.
Так что давайте запекать сало.
Предлагаю запечь сало в тесте. Это очень вкусно, сало получается нежным и сочным, а тесто напитавшись жиром и специями хрустит и хорошо подойдет в качестве замены хлеба к любому горячему блюду.
И так для начала возьмем пласт сала, желательно с прослойками мяса. Затем натираем его солью, смешанной с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, приправой для шпика и смесью из перцев. Сало, натертое специями укладываем в чашку и ставим под пресс на три дня, чтобы оно просолилось.
Через три дня вытаскиваем сало и удаляем лишние остатки специи и соли ( я этого не сделала и у меня тесто получилось очень соленым).
Затем замешиваем тесто. Тесто можно любое, хоть дрожжевое, хоть пресное. У меня был кусочек пресного теста. Раскатываем из теста лепешку и заворачиваем в нее сало, как в конверт.
Заворачиваем
Затем выкладываем на противень, а сверху смазываем растительным маслом, совсем немного, и запекаем в духовке минут 40 - 50 при температуре 180.
Разрезаем и по желанию, ставим в духовку, открыв верху для подпекания, хотя сало и так будет поджаристым.
Приятного аппетита!

Так что давайте запекать сало.
Предлагаю запечь сало в тесте. Это очень вкусно, сало получается нежным и сочным, а тесто напитавшись жиром и специями хрустит и хорошо подойдет в качестве замены хлеба к любому горячему блюду.
И так для начала возьмем пласт сала, желательно с прослойками мяса. Затем натираем его солью, смешанной с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, приправой для шпика и смесью из перцев. Сало, натертое специями укладываем в чашку и ставим под пресс на три дня, чтобы оно просолилось.

Через три дня вытаскиваем сало и удаляем лишние остатки специи и соли ( я этого не сделала и у меня тесто получилось очень соленым).
Затем замешиваем тесто. Тесто можно любое, хоть дрожжевое, хоть пресное. У меня был кусочек пресного теста. Раскатываем из теста лепешку и заворачиваем в нее сало, как в конверт.

Заворачиваем

Затем выкладываем на противень, а сверху смазываем растительным маслом, совсем немного, и запекаем в духовке минут 40 - 50 при температуре 180.

Разрезаем и по желанию, ставим в духовку, открыв верху для подпекания, хотя сало и так будет поджаристым.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Раскрыть комментарии (7)
Раскрыть комментарии (7)
nestea # 11 декабря 2012 в 13:52 +1 | ||
|
Елена Калинина # 11 декабря 2012 в 14:48 +1 | ||
|
Slavjana # 11 декабря 2012 в 20:01 0 | ||
|
Елена М # 11 декабря 2012 в 20:52 0 | ||
|
Slavjana # 11 декабря 2012 в 20:54 0 | ||
|
![]() |
Добавить комментарий |