Например: Тилапия, Вегетарианские, Закуски из птицы
ГлавнаяБлогиОсобенности моей кухни → Сало, запеченное в тесте

Сало, запеченное в тесте

Автор: Slavjana
Опубликовано: 2534 дня назад ()
Редактировалось: 2 раза — последний
+4
Голосов: 4
Кто не любит сало??? Мне кажется, его любят все! Оказывается оно даже полезно, и диетологи советуют съедать по небольшому кусочку сала в день и это никак не повлияет на фигуру.
Так что давайте запекать сало.
Предлагаю запечь сало в тесте. Это очень вкусно, сало получается нежным и сочным, а тесто напитавшись жиром и специями хрустит и хорошо подойдет в качестве замены хлеба к любому горячему блюду.
И так для начала возьмем пласт сала, желательно с прослойками мяса. Затем натираем его солью, смешанной с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, приправой для шпика и смесью из перцев. Сало, натертое специями укладываем в чашку и ставим под пресс на три дня, чтобы оно просолилось.

Через три дня вытаскиваем сало и удаляем лишние остатки специи и соли ( я этого не сделала и у меня тесто получилось очень соленым).
Затем замешиваем тесто. Тесто можно любое, хоть дрожжевое, хоть пресное. У меня был кусочек пресного теста. Раскатываем из теста лепешку и заворачиваем в нее сало, как в конверт.

Заворачиваем

Затем выкладываем на противень, а сверху смазываем растительным маслом, совсем немного, и запекаем в духовке минут 40 - 50 при температуре 180.

Разрезаем и по желанию, ставим в духовку, открыв верху для подпекания, хотя сало и так будет поджаристым.

Приятного аппетита!
Домашний сыр | Пироги для любимых
Раскрыть комментарии (7)
nestea # 11 декабря 2012 в 13:52 +1
Славяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну последняя фотка вообще уматная, я чуть не захлебнулась! Отличный рецепт!
Елена Калинина # 11 декабря 2012 в 14:48 +1
Даааа, сало в тесте - для меня это что-то новое! Моему мужу такое точно понравится - слопает и тесто и сало laugh
Slavjana # 11 декабря 2012 в 20:01 0
Девочки ,спасибо огромное! Сало действительно вкусное, а корочка из теста просто обалденно вкусная))))))
Елена М # 11 декабря 2012 в 20:52 0
Надо попробовать,так не запекала еще. А сало еще горячим резала, даже остыть не дала... laugh
Slavjana # 11 декабря 2012 в 20:54 0
Ага)))))))))))))))))
Раскрыть комментарии (7)

← Назад