Например: На ужин, Блюда из рыбы, Зеленый горошек

Домашний сыр

Автор: Slavjana
Опубликовано: 2565 дней назад ()
Редактировалось: 2 раза — последний
+4
Голосов: 4
Домашний сыр это вкусно, полезно, а главное этот сыр будет сделан вашими руками!
Моя мама и бабушка всегда делают сыр, но я как-отстала от них в этом деле... И вот вчера я решила наверстать упущенное и приготовила домашний сыр, получилось очень вкусно. Я думала, что приготовление сыра займет у меня много времени, а на самом деле как оказалось мне понадобилось от силы минут 30 - 40. Так что приступаем!

Чтобы приготовить домашний сыр вам понадобится:
1 кг. творога,
1 л. молока (желательно деревенского),
3 желтка,
сливочное масло 150 грамм,
сода пищевая 1 ч. ложка,
соль по вкусу.
также можно добавить различные травы по вкусу.

Для приготовления сыра у вас должен быть очень сухой творог, поэтому тщательно отожмёте его, завернув в марлю.

Далее в кастрюлю наливаем молоко и выкладываем творог. Доводим массу до кипения и кипятим в течение 8 - 10 минут.
Затем сливаем всю жидкость, для этого откидываем массу на марлю и туго закручиваем чтобы масса осталась без жидкости.
Теперь вам понадобиться кастрюля с толстым дном. В кастрюлю перекладываем творог и добавляем размягченное масло, желтки, пищевую соду и соль. Все тщательно перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до состояния плавленного сыра, но при этом не забываем ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ МАССУ, иначе вы рискуете потерять кастрюлю и получить сыр с жженым привкусом. Огонь не должен быть на максимуме, достаточно среднего огня. Так варим массу около 7 минут.
Готовый сыр раскладываем по формам и ставим для застывания.
Вот так быстро и очень легко у вас на столе будет стоять прекрасный сыр для прекрасного завтрака.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный салатик | Сало, запеченное в тесте
Раскрыть комментарии (13)
Елена М # 9 ноября 2012 в 18:53 +1
Молодец! Нужный рецепт, я летом,изредка сыр домашний делаю, когда угощают домашним творогом и молоком.
Slavjana # 9 ноября 2012 в 20:52 0
Спасибо, у меня что-то началась полоса, что захотелось экспериментировать и готовить новые блюда!
Елена Калинина # 9 ноября 2012 в 23:42 +1
Какой классный и красивый сыр! Я тоже изредка делаю, сейчас творог не возят нам, пока не получается....
lakshmi # 10 ноября 2012 в 01:26 +1
Очень красивый сыр,как магазинный по виду.Я тоже несколько раз готовила сама,но мне экперементировать больше нравится с другими блюдами,а сыр это редкое удовольствие,хотя я его очень люблю.
Slavjana # 10 ноября 2012 в 11:56 0
Зато свое и очень вкусно)))
nestea # 12 ноября 2012 в 10:20 +1
Классный рецепт! Я вообще не очень умею домашний сыр делать, обязательно попробую по этому рецепту! Очень красивый! Можно еще в небольшие красивые формочки выложить типа звездочек или небольших кексиков - вообще супер будет! Отличный сыр!
Slavjana # 12 ноября 2012 в 10:36 0
О, ну это не для первого раза, разные формочки. Я тоже делала его впервые, у меня мама готовит по этому рецепту, т.е. уже проверено. Давай, дерзай!!!!!!!
Раскрыть комментарии (13)

← Назад