Например: День Св. Валентина, Скумбрия, Напитки
ГлавнаяБлогиОсобенности моей кухни → Тертый пирог с ревенем

Тертый пирог с ревенем

Автор: Slavjana
Опубликовано: 2790 дней назад ()
Редактировалось: 2 раза — последний
+4
Голосов: 4
Я очень люблю ревень. Готовлю из него и компот и пирожки, но в этот раз решила испечь тертый пирог с ревенем. Получился ну очень вкусный и рассыпчатый пирог.

Для теста вам понадобится:
2,5 стакана муки
0,5 ч..л соды гашеной уксусом
0,5 ч.л соли
200 г слив масла или маргарина
2 ст.л майонеза
1/2 стакана сахара
2 желтка.

Для начинки:
250 грамм ревеня,
2 ст. ложки сахара.

Муку размешать с солью, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Желтки взбить с сахаром, добавить соду гашеную уксусом и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и замесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка.
Меньший положить в пленке в морозилку на 30 минут.
Оставшийся кусок теста раскладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Далее выкладываем ревень и посыпаем сахаром. Затем достаем из холодильника вторую часть теста и натираем ее на терке или же перетираем с небольшим количеством муки до состояния крошки. И посыпаем сверху на начинку эту крошку. Выпекаем в духовке минут 25 - 30. Сверху я полила пирог сгущенкой и посыпала звездочками для украшения.
Начинку можно менять по вкусу.
Приятного аппетита!
Продукты усилители загара или чтобы такое съесть, чтобы загореть | А вы едите слайсы?
Раскрыть комментарии (16)
Елена М # 8 июня 2012 в 16:29 0
Славяна, а ты не пробовала печь пирог из ревеня с клубникой? Очень вкусно получается.
Slavjana # 8 июня 2012 в 16:31 0
Слашала, что вкусно, но никогда не пробовала. Вот начнется клубника, да и мною ободранный ревень обрастет))) обязательно испеку.
nestea # 8 июня 2012 в 16:30 0
А я вот ни разу ревень не пробовала, хотя неоднократно про него слышала, он мне как-то не попадается на глаза(((
Slavjana # 8 июня 2012 в 16:32 0
Я бы тоже о нем не знала, но огромный куст растет у мамы на огороде, так что у меня нет проблем с его поиском. А еще моя мама добавляет его в суп или борщ, появляется кислинка, т.е. использует вместо щавеля. Настя, обязательно попробуй!
Елена Калинина # 8 июня 2012 в 17:28 0
Я тоже, даже понятия не имею что такое ревень. Ничего с ним не пробовала и не готовила. Надо где-то поискать.
Елена М # 8 июня 2012 в 21:14 0
Лен, что правда? shock Это кисленькие черешки, с ним пекут пироги, варят компоты и варенья, а я делаю соусы и просто так люблю с солью.

Елена Калинина # 8 июня 2012 в 21:33 0
Ну да, вообще даже и не видела! Нет, ну растение вроде бы знакомое, но я не знаю, что это ревень. Блин, надо искать! Он наверное кислый?
Елена М # 8 июня 2012 в 22:44 0
Ага, кислый, как щавель или кислица.
Slavjana # 9 июня 2012 в 06:51 0
Мне нравится его кислинка, а в пирог еще можно добавить повидло вместо сахара, получится очень вкусненько))) Лена, Настя ищите ревень и готовьте!
Елена М # 9 июня 2012 в 10:46 0
Ой, Славяна, раздразнила ты меня пирогом с ревенем..Мне ночью даже пирог с ревенем и клубникой снился, сейчас уже в духовке стоит))
Slavjana # 9 июня 2012 в 13:14 0
Ну, вот и здорово! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (16)

← Назад