Например: Абрикос, На завтрак, Фруктовые салаты
ГлавнаяБлоги → Особенности моей кухни

Особенности моей кухни

Автор блога: Slavjana
Пироги для любимых
+5
Я, да и все мои домочадцы очень любим пироги, в особенности с мясом и картошкой. Но и сладкие пироги у нас в почете.
Вот решила поделиться своими пирогами, надеюсь понравятся, прошу в гости на чай с пирогами))))
Закрытый пирог с картошкой и мясом ( рецепт здесь)
Сало, запеченное в тесте
+4
Кто не любит сало??? Мне кажется, его любят все! Оказывается оно даже полезно, и диетологи советуют съедать по небольшому кусочку сала в день и это никак не повлияет на фигуру.
Так что давайте запекать сало.
Предлагаю запечь сало в тесте. Это очень вкусно, сало получается нежным и сочным, а тесто напитавшись жиром и специями хрустит и хорошо подойдет в качестве замены хлеба к любому горячему блюду.
И так для начала возьмем пласт сала, желательно с прослойками мяса. Затем натираем его солью, смешанной с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, приправой для шпика и смесью из перцев. Сало, натертое специями укладываем в чашку и ставим под пресс на три дня, чтобы оно просолилось.
Домашний сыр
+4
Домашний сыр это вкусно, полезно, а главное этот сыр будет сделан вашими руками!
Моя мама и бабушка всегда делают сыр, но я как-отстала от них в этом деле... И вот вчера я решила наверстать упущенное и приготовила домашний сыр, получилось очень вкусно. Я думала, что приготовление сыра займет у меня много времени, а на самом деле как оказалось мне понадобилось от силы минут 30 - 40. Так что приступаем!

Чтобы приготовить домашний сыр вам понадобится:
Очень вкусный салатик
+5
В последнее время ничем кроме салатиков и питаться не хочется. Вот я и экспериментирую. Привожу пример одного из моих экспериментов.

Для начала я отварила мясо куриной грудки. Затем приготовила что-то подобное картошки фри. Потерла картофель на терке для корейских салатов, обязательно трем в холодную воду. Промыла, обсушила и понемногу обжарила в масле. Затем натерла морковь, добавила специи и получилась корейская морковка.
Лук репчатый очищаем и режем тонкими полукольцами, заливаем растительным маслом, соевым соусом, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем минут на 20, для маринования. Я впервые попробовала соевый соус с чесноком, именно его и использовала для этого маринада, очень вкусно!
Далее отварное мясо куриной грудки порезала на мелкие кусочки и обжарила в масле, до золотистого цвета. Выложила в миску, затем добавила морковь, маринованный лук, зелень укропа, петрушки. Посолила, поперчила, перемешала и выложила горкой на блюдо. Вокруг обложила салат картофелем "фри".
Получается очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита!
А вы едите слайсы?
+3

Слайсы – это современный натуральный диетический продукт, очень полезный для человеческого организма. Экологически чистый продукт получаемый методом прессования пророщенных цельных зерен злаков: пшеничные, рисовые, гречневые, пшенично-рисовые, пшенично-кукурузные, пшенично-гречневые, пшенично-ржаные, пшенично-пшенные, рисово-гречневые, а ещё состоящие из трех злаков (рис, гречка, пшеница).
Тертый пирог с ревенем
+4
Я очень люблю ревень. Готовлю из него и компот и пирожки, но в этот раз решила испечь тертый пирог с ревенем. Получился ну очень вкусный и рассыпчатый пирог.

Для теста вам понадобится:
2,5 стакана муки
0,5 ч..л соды гашеной уксусом
0,5 ч.л соли
200 г слив масла или маргарина
2 ст.л майонеза
1/2 стакана сахара
2 желтка.

Для начинки:
250 грамм ревеня,
2 ст. ложки сахара.
Продукты усилители загара или чтобы такое съесть, чтобы загореть
+2
Все мы хотим чтобы наше тело было красивым и имело здоровый бронзовый загар. Но немногие знают, что некоторые продукты помогут вам получить самый красивый загар в мире. Но для этого нужно точно знать, что есть, чтобы загореть.

Начнем с морковки
Содержит большое количество бета-каротина. Особенно эффективен с этой точки зрения морковный сок. Перед принятием солнечных ванн советуется съесть 2 моркови или выпить стакан свежевыжатого морковного сока.
Персики и абрикос
Содержат калий, железо, бета-каротин, витамины С, РР, группы В. Способствуют выработке пигмента меланина, предотвращают появление ожогов, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, обеспечивают ровный загар.

Арбуз
В арбузах много антиоксиданта ликопина, есть бета-каротин, железо, калий, витамины С и группы В. Если регулярно есть арбузы, то водный баланс в организме будет в норме, клетки кожи получат защиту от УФ-излучения, а загар появится быстрее.

Помидоры и томатный сок
В помидорах тоже содержится минералы и витамины группы В. Томатный сок, например, хорошо пить на пляже в течение дня – он действует на кожу так же, как некоторые кремы с небольшим фактором защиты.
Брокколи
Капуста брокколи защищает кожу и до загара, и во время него, и после: в ней много витаминов А, Е и С, а также группы В, поэтому она обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Даже если ваша кожа уже покраснела и отекла от солнца, употребление брокколи может уменьшить эти проявления.
И еще для того чтобы получить ровный загар стоит отказаться от:
- соленые и маринованные продукты
- жареные блюда
- копчености, в том числе колбасы
- шоколад
- кукуруза
- петрушка
- алкогольные напитки: пиво, коктейли, аперитивы
- кофе, какао.
Так что запасаемся помидорами и морковкой, а еще и томатным соком и вперед на пляж загорать! И еще важно помнить, что загорать можно с утра и до 12 часов дня и вечером только после 6 часов.
Приятного вам лета и красивого ровного загара без ожогов!
Правильные напитки во время жары точнее что пить, а что не пить...
+1
Грядут жаркие дни, с наступлением которых нашему организму потребуется больше жидкости, чем обычно. Обмен веществ изменяется: летом из-за жары и сильной духоты организм теряет больше влаги и как можно быстрее требует пополнения жидкости, чем в другие сезоны. Чтобы хорошо себя чувствовать, важно постоянно следить за водным балансом, чтобы не наступило обезвоживание организма.
Так какие напитки самые эффективные в жару?
На первом месте стоит Минеральная вода без газа
Дичь!!!!
+4
Хоть я и не являюсь любителем данного вида мяса, но все равно напишу как его готовит моя мама. Все очень хвалят и расходится оно за считанные минуты. Во многих ресторанах мясо дичи считается деликатесом и продается за немалые деньги. А нашу семью данным деликатесом снабжает папа!
Ну так вот, мама разделывает тушки диких уточек, все обрабатывает. Затем разделанные тушки разрезает по грудке или по спинке и натирает специями, солью и майонезом. Ставит под пресс на ночь в прохладное место. А на следующий день запекает их в духовке в пакете или просто на противне до готовности.После приготовления обмазывает готовую дичь майонезом или сметаной с чесноком.
Так вот получается очень красивое мяско!
Салат муги
+4
Решила приготовить что-нибудь с соевым соусом и вот, что у меня получилось.
Пошла в магазин и купила муги, т.е. ашлянфу - лапша из соевого крахмала, что-то типа фунчозы.
Виды макаронных изделий - мое открытие)))
+3
Честно говоря, раньше и не знала, что ассортимент макаронной продукции на столько широк, для меня они все делились на макароны и спагетти. А оказывается вон как их существует великое множество.

Родиной макарон является не Италия, как все мы привыкли считать, а Китай, именно оттуда их и привез в Европу Марко Поло.
Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, и даже сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингредиенты, скорость приготовления...
Осьминожки для детешки)))
+3
Как-то была у подруги и она готовила своим детям "осьминожек" из сосисок и спагетти.
Мои сынуля как-то с недоверием смотрел на это блюдо, а потом осмелел и тоже попробовал, ему понравилось и дома я тоже решила приготовить такое блюдо.
Для приготовления вам понадобятся сосиски, но так как у меня не было их в наличии, то я использовала обычную вареную колбаску. Просто нарезала ее крупными кусочками и втыкала в нее сырые спагетти.
Должно получится вот так вот
Приглашаю всех на рыбку!
+4
Кто о чем, а я о рыбе, о своей любимой рыбке, о карасиках)))))
Сегодня папа привез мне меленьких карасиков, уже почищенных, мама помогла. Ну так вот я их нажарила и приглашаю всех любителей такой простенькой рыбешки к столу! А еще и икорку пожарила))) smile
"Ожерелье" с маком
+4
Перед Пасхой у меня включилась фантазия. И я решила испечь съедобное "ожерелье" с маком. Хотя муж сказал, что не похоже(((
За основу взяла тесто для Шафрановых булочек от Елены http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/shafranovye-bulochki-s-belkovoi-glazuryu.htmlТолько вот ни куркуму, ни шафран не положила. Затем в качестве начинки заварила мак, на 30 минут. Потом слила оставшуюся воду, немного подсушила мак. После добавила сахар и грамм 50 размягченного масла. все перемешала и нанесла на раскатанный пласт из теста. После скрепила края и сделала надрезы по краю не до конца и вывернула получившиеся кусочки наружу. Вот так вот получилось
Султанский пирог
+5
Моя сестра приготовила прекрасный пирог, стоит только взглянуть на него, как сразу хочется съесть его)))
Название его "Султанский пирог"
1 2 3 > >>

← Назад