Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Ананас, Блюда из теста, Для аэрогриля
ГлавнаяБлоги → Домашняя кухня

Домашняя кухня

Автор блога: Елена Калинина
Лайтбокс - изготовление своими руками
+8
Ну вот, девочки, решила открыть эту нужную для нас всех тему!
После всех моих мучений и испорченных фотографий из-за нехватки дневного света, муж мой решил соорудить лайтбокс. Купить для нас нереально, так, как цены не маленькие, вот он и нашел информацию, как сделать световой короб своими руками.
Начну с того, что из-за большого количества информации начал муж не с того - сначала делал лайтбокс из обычного картонного коробка из-под хлебопечки. Ну да прошел бы и этот короб, так он не понял что к чему и купил два прожектора для освещения. Там лампы не флуоресцентные, поэтому фотки получались на желто-сером фоне. Снова я расстроилась и муж стал действовать уже серьезно!
Вообщем, не буду описывать процесс изготовления, есть ссылка, во всяком случае получилось очень неплохо. Конечно, нужен хороший фотоаппарат, да и обрабатывать фотки все-таки нужно, но все же! Я еще не совсем освоила этот короб, но вижу, что фото намного улучшились. Обошелся этот короб нам около 30 долларов.
Покажу некоторые фото.

Это листы пенопласта, который нужен.



Вот такая конструкция - этот короб размером 60х60.



Включаются два светильника с флуоресцентными лампами по 20W, хотя нужны по 40W, но муж не нашел таких - будем еще искать.





Получается такое фото - это совсем без обработки



Буду теперь пробовать и экспериментировать. Все же уже лучше, чем совсем никак!

Давайте обсудим эту тему! Ссылка на изготовление такого короба http://www.takefoto.ru/articles/svoimi_rukami/607_delaem_laytboks_lightbox
Ну а это довольный муж!

Поездка на соленые озера
+5
Решили мы семьей выехать в соседний город Славянск на соленые озера. В выходной день не рискнули, так как людей выезжает в эти края огромное количество, поехали в понедельник. Славянск от нас в 20 минутах езды, автобус возит людей прямо к озерам. Выехали из дома в 6 утра и опаньки.... людей на вокзале собралась туча! Ехали мы стоя, но что поделаешь!
Расскажу кратко об этих местах. Славянские соляные озера являются интересным памятником природы, здесь же находится курорт республиканского значения. Такое диво сотворила сама природа. Едут в эти края множество людей из разных стран. Озера находятся в черте города, поэтому здесь всегда многолюдно. Соляные озера являются лечебными - насыщенная солями вода (рапа) используется для лечения кожных, костно-мышечных, гинекологических заболеваний, лечит нервную систему. На дне озер находится отложение иловых лечебных грязей, которые считаются одними из лучших в Европе, так как содержат большое количество сероводорода, гормонов и биологически активных веществ.



Мы были на одном из озер, вот такой красивый вид!



Людей, не смотря на раннее утро, на пляже было очень много! В основном конечно люди пожилого возраста и это понятно! Все достают со дна лечебную грязь, мажут ею больные места. Мои мужики не стали отставать - тоже намазались!



Я не решилась мазаться и фоткаться не стала, потому, что жара была такая, что в 9 часов утра мы уже ехали домой. Недостаток пляжа - нет мест для укрытия, очень мало деревьев и грязно! А вообщем поездка удалась!
Я счастлива - мой приз от НМП получен!
+7
Вот решила поделиться своей радостью. Сегодня получила приз - сотейник и сковороду, которые я выиграла, заняв 1 место в конкурсе "Вкусно и без мяса" от Нева Металл Посуда. Этот конкурс проходил в группе Вконтакте.
Девочки, это замечательная посуда, очень качественная и красивая. А самое главное, она безопасна для здоровья! Я безумно рада! Спасибо огромное НМП!
Блинчики Джима и блинчики-портреты Кэтрин
+4
Нашла в интернете очень интересный блог по выпечке необычных блинчиков. Джим принял решение готовить прикольные блины, когда его дочь наотрез отказывалась их есть. И стал настолько хорошим экспертом в этом деле, что о его творениях узнали десятки тысяч людей, а блины получили брендовое название "Блинчики Джима". Очень прикольно, не находите?

Я в шоке!!!! Мой муж на кухне!
+5
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами своим удивлением - вчера мой муж готовил ужин!!!! О таких "происшествиях" у нас говорят: "Щось у лiсi здохло".... Я была в полном ступоре... и шоке! Живу с ним уже 13 лет, ни разу ничего не приготовил, разогреть даже еду себе не может, а здесь..... готовил котлеты и спагетти.
Конечно, повлияло на это событие в моей семье то, что я сильно заболела. Посмотрел он на меня, такую сопливую, кашлящую и хрюкающую, вот и решился на этот подвиг... У сына вообще глаза расширились, сначала сказал, что не будет есть папин ужин. Но, хочу отметить, что котлеты получились такие вкусные, что мы с малым схряпали не по одной штучке....
Так что я поняла, что в наших мужиках все заложено, в том числе и кулинарные способности, просто нужен подходящий момент и подход... И главное, запечатлеть это явление, а то ведь никто и не поверит.....

Плюшки с сахаром
+4
Предлагаю испечь очень вкусные, мягенькие, нежные плюшки. По рецепту Елены М я приготовила сдобное тесто для пирожков

Мифы и правда о продуктах питания (для тех, кто хочет похудеть)
+1
Всем известно, что большинство женщин не довольны своей фигурой. Наверное каждая - хоть раз в жизни "сидела на диете", да че там говорить - и не раз! Все мы уверены, что в основном поправляемся от сахара, мучного, углеводов, крахмала. Недавно прочла очень интересную информацию о некоторых утверждениях о продуктах питания и мифах о них. Итак,

Миф 1 От сахара всегда толстеют


Мое вкусовое любопытство № 4 - Томатно-арбузный суп
+5
Рецепт этого супа я увидела в одной телепередаче. Ингредиенты для меня показались совершенно не совместимыми, но мое любопытство снова взяло верх. И вот я уже приготовила этот супчик, правда на половину нормы. Вкус передать не могу, очень интересный и своеобразный. Скажем так - на любителя.... Но то, что освежает этот суп в летнюю жару, это точно! Попробовать его, конечно, стоит.
Итак, рецепт - помидоры - 4 шт, огурец свежий - 1 шт., мякоть арбуза - 200 г, лук репчатый - 2 шт. (небольшие), перец болгарский - 1 шт., чеснок - 2-3 зуб., оливковое масло - 2 ст.л., томатный сок - 300 мл, лимон - 0,5 шт., итальянские травы - 0,5 ч.л., соль, перец черный молотый - по вкусу.
Помидоры, лук, огурец, перец, чеснок и арбузную мякоть порезать и измельчить в блендере. Затем переложить смесь в глубокую посуду и пюрировать. Добавить соль, перец, оливковое масло, сок половины лимона и влить томатный сок. Все перемешать. Поставить суп в холодильник на 3-4 часа. Украсить кубиками помидоров, огурца и перца, посыпать молотым черным перцем и итальянскими травами.

"Кукурузка" из фарша и кукурузной каши
+5
Обычно, если я готовила кукурузную кашу и был в холодильнике фарш, я просто делала котлеты, варила кашу, поливала ее маслицем и подавала с котлетами. Но вдруг мне в голову пришла мысля попробовать соорудить что-то необычное. И вот что получилось - "кукурузка"!

Приготовила фарш, как на котлеты. Сварила, как обычно кукурузную кашу с маслом, солью, остудила ее. А потом сформировала длинную колбаску из фарша (один конец толще, другой - тоньше). Затем эту "колбаску" со всех сторон обложила кашей, формируя вид кукурузы. Фольгу смазала маслом растительным и положила туда свое изобретение, завернула, как конфету. Положила в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Развернула и смазала "кукурузку" сливочным маслом.

Капустные листья порезать длинными треугольничками и подержала немного в кипятке - вот и листья. Вообщем то, что получилось и представляю вашему вниманию laugh Мой ребенок, который раньше вообще не ел такую кашу, слопал такую "кукурузку" с большим удовольствием!

Мороженое. История возникновения
+3
Думаю каждый человек, будь-то ребенок или взрослый обожают мороженое. Особенно летом мы покупаем его почти каждый день. Правда, я применилась, делаю мороженое сама, чтобы исключить попадание в организм всяких нежелательных добавок, красителей и т.п. Ну я не о том. А знаете ли вы как появилось мороженое? Мне стало так интересно, вот что я узнала.

Салат слоеный с отварной рыбой
+4
Хочу предложить вашему вниманию этот салатик! Конечно сейчас лето, нужны более легкие салаты, но лично у меня муж требует более сытных блюд. Приходится иногда готовить и такие.

- 300 г любой отварной рыбы;
- 2-3 шт. отварного картофеля;
- 2 яйца;
- 2 небольшие отварные свеклы;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 луковица
- 1 отварная морковь;
- хрен готовый, лимонный сок;
- майонез, соль - по вкусу;
- икра белковая, залень - для украшения (по желанию).

Каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой - немного подсоленный, натертый на терке картофель;
2-й слой - отварное рыбное филе (порезанное на кусочки и чуть сбрызнутое лимоном и смазанное хреном);
3-й слой - измельченный лук и морковь;
4-й слой - тертые огурцы;
5-й слой - тертые яйца;
6-й слой - тертая свекла.

Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию. Вкусный салатик получился. То, что муж и любит!

Японский суп по мотивам Рамена
+5
Скажу честно, мой сын давно просил приготовить меня этот суп. Он называется "Рамен". Почитав о составе этого супа, поняла, что приготовить его очень сложно. Даже японские повара годами тренируются, чтобы научиться готовить вкусный рамен. Сын меня слушать не хотел, говорил, что я смогу приготовить это блюдо.
Но достал он меня уже этим супом, я сказала, что приготовлю, только с некоторыми заменами. Сын даже и палочки для еды купил. Вообщем, готовила я по своему рецепту так:
Свинину с косточкой (200-300 г) варить до мягкости, чтобы получился наваристый бульон. Мясо достать, остудить и порезать на кусочки. Обжарить на большом огне 3-4 минуты с добавлением соевого соуса (2 ст.л.) или соуса терияки. Мясо переложить в тарелку.
На той же сковороде обжарить сначала морковь (все овощи резать соломкой), затем кабачок, грибы, лук (1 шт.) и зелень чеснока

Быстрый пирог с шелковицей
+5
Шелковица - очень полезное растение. В ее плодах содержатся витамины, каротин, эфирные масла. При употреблении ягод шелковицы очищается кровь, нормализуется обмен веществ.



У нас шелковица растет во дворах и ее очень много. Детвора лазят на деревья и едят ягодки. Вот и мой ребенок принес мне пакет с шелковицей. Из плодов ее можно сварить варенье, компот, сделать желе и т.д. Я предлагаю такой быстрый пирог к чаю.
Пищевые Е-добавки в продуктах. Что нужно знать?
+4
В суматохе дней у современного человека не всегда есть время питаться домашней пищей, чтобы и вкусно, и полезно. Голод берет свое и человек мчится в магазин и покупает продукты, не задумываясь о наличии загадочных Е-добавок в составе. Если пройтись по супермаркетам и попробовать найти продукт без химии - это будет задачей не из легких. И если таковые попадутся, их можно будет пересчитать на пальцах. Разобраться обычному человеку в этом очень трудно, ведь пищевых Е-добавок существует огромное количество. И каждая из них в какой-то степени отрицательно влияет на здоровье. Что же нам делать?

Правильно подбираем и подаем вино
+5
Вино и блюдо, к которому оно подается должны гармонировать друг с другом, дополнять и ни в коем случае не перебивать обоюдных вкусовых качеств. Поэтому издавна существуют правила: какую температуру придать вину, чтобы раскрыть весь его букет, к какому блюду какое вино подать. Ведь, если не соблюсти температурный режим, даже дорогое, коллекционное вино ваши гости не оценят по достоинству.

Белые сухие вина подаются к птице, белому мясу, морепродуктам, фруктам, ветчине. Французы закусывают белый винный напиток разными сортами сыра. Сухое белое вино нужно охлаждать до 8-10 градусов.

1 2 3 > >>

← Назад