Например: Для пароварки, Заяц, Салаты из птицы
ГлавнаяБлоги → Я и кухня моя

Я и кухня моя

Автор блога: nestea
Его величество "Наполеон"!!!
+5
Итак, начну свое повествование по поводу короля тортов так…
Однажды, готовившись ко дню рождения кума, я попросила подруг по кулинарному сайту помочь мне найти хороший, проверенный рецепт Наполеона, причем просьба моя заключалась собственно вот в чем… мне был не нужен быстрый или упрощенный рецепт, я хотела сделать именно «Наполеон, как он есть», и готова была с этой целью провести на кухне сутки (для любимого кума ничего не жалко…). В общем, все наши кулинары, имеющие опыт приготовления Наполеона единогласно указали мне на один рецептик, размещенный на страницах Интернета, его автор Нина Супербабушка (отдельное вам спасибо от всех мужчин нашего семейства)…
Я приготовила, Наполеон превзошел все ожидания!
Питание в пост (вкусно и сытно... реально?)
+6
Во-первых начну свой пост с вот таких вот «жизнеутверждающих» яблочек…
Пост – дело нелегкое, и особенно тяжело он дается первую неделю. С непривычки все время хочется кушать, поэтому, на столе всегда должно быть что-то такое, чем можно перекусить. Я решила, что это будут яблочки…
Вот такая вот ваза яблок в нашей семье из трех человек сметалась за 2 дня…
Сразу оговорюсь, что пост у нас слегка упрощенный.
Кебаб, как много в этом слове...
+6
Люля-кебаб, как много в этом слове… ну дальше вы все знаете…
Я по этому поводу вот что хочу сказать… как эту штуку не называй: кефта, люля, котлета на палочке и т.д. – смысл (с небольшой разницей в тонкостях, само собой) один – аппетитная, сочная котлета! И, конечно, красота, если она готовится на мангале…
В этом смысле все мы понимаем, что никакой аэрогриль, духовка или микроволновка не заменит дурманящего свежего воздуха, неизменно распаляющего аппетит и запаха дымка, пропитывающего всю пищу, приготовленную на мангале! Никто не спорит, сравнения нет… но все же, давайте отдадим должное нашим духовкам, так выручающим нас, когда нет времени или возможности выехать на природу…
В общем, я уже отдала «это должное», хвастаюсь результатом… друзья мои, обтекайте слюной и продолжайте рассказывать, что мангал с духовкой не сравнится… а если все же, вы согласны на люля из духовки… вперед на рынок за жировой сеткой!
В общем, в этот раз рубить мясо собственноручно у меня сил не было, поэтому в ход пошел фарш из говядины и баранины, который я щедро сдобрила рубленой кинзой и луком, поперчила и посолила.
Далее – мокрыми руками фарш распределяем вокруг деревянной шпажки и хорошенько «прорабатываем», дабы между шпажкой и мясом не осталось полостей с воздухом. Получившиеся котлетки на палочках обматываем жировой сеткой, которая не выпустит сока наружу.
Куриные ножки как они есть)))
+5
Выдалась минутка времени, решила я поделиться любопытным рецептом изысканного блюда из простейших «домапостоянностей», люблю я извращаться на тему пресноватой курицы. Сама по себе она очень скучная, поэтому, приходится скрашивать неярко выраженный вкус всякими фантазиями…
В общем, называть это блюдо можно и галантинами, и купатами, и рулетами, и фаршированными ножками, как душе угодно… принцип простой…

Куриные ножки лишаем костей – аккуратно длинным острым ножом внутри надрезаем мясо по кругу, а кожу с оставшимся филе просто стягиваем с кости… процесс фотографировать не стала, мы ж не изверги))…
По поводу подсохшего лаваша (размышления на тему)...
+3
У меня периодически возникают проблемы по «утилизации» подсохшего лаваша.
У вас такого не бывает?
Купила упаковку, накрутила кутабов с зеленью и сыром, все съели, но полпачки лаваша подсохло…
Ну вот что с этим добром делать? Завернуть в него уже ничего нельзя, он рассыпается, выкинуть жалко – рука не поднимается…
В общем, выдумала я на этой почве один нехитрый рецептик…
Лаваш складываем в форму для запекания, промазываем КАК СЛЕДУЕТ растительным маслом и ставим в духовку, чтоб схватилось.
Про то сказ, как накрутила я колбас...
+4
В общем, признаюсь, колбасу домашнюю я делала в первый раз, хотя подумывала об этом уже давно… но так уж случилось, что в нашем городе Краснодаре крайне трудно найти свиные кишки, причем даже под заказ! Так что как я занималась поиском кишок – это отдельная эпопея… в общем однажды, с утра, позвонил мне местный мясник (а мой номер телефона уже есть по моему у половины мясников нашего города – я ж говорю, долго и старательно я кишки искала)))…) и говорит, ну все, прибегай, сбылась твоя мечта, только беги быстрее, а то у меня тут на твои кишки еще 5 претендентов, простите за каламбур.
Добежала я быстро и домой пришла счастливая с целыми двумя кг свиных кишок, которые общей длиной вытянули на целых сорок метров! Услыхав о сорокаметровой домашней колбасе, мой муженек довольно заулыбался, но идти на рекорды я не стала, поделила кишки на 4 части, 3 из которых заморозила.
А вот с той частью, которая в морозилку не попала, и начали происходить чудеса…
В пропорциях эти чудеса получились примерно так:
В магазине я выбрала кусок свиного окорока без кости весом 1300 грамм.
Что касается шпика, мясник мне сказал, что лучшая пропорция для купатов и домашней колбасы – один к четырем, поэтому я взяла триста грамм, но в процессе производства мне показалось, что столько шпика – жирновато и использовала только одну треть купленного, т.е. грамм 100.
Для того, чтобы «увязать» начинку мною было решено добавить в нее 300 грамм говяжьего фарша.
В общем, дальше все было просто…
Мясо сначала резала пластинами.
Ну вот и к нам пришла зима...
+4
Ну вот и в Краснодар к середине февраля пришла зима, и пошел снег...

В нашем палисаднике стало как-то странновато и грустно, одиноко, как ни крути, выглядят под снегом летние шезлонги...
Продуктовый беспредел)))
+3
Эта история косвенно относится к истории происхождения самого популярного во всем мире блюда – пиццы… знаете, чем она обязана своему появлению? Пищевому кризису! Впервые она была приготовлена голодному и уставшему мужу его заботливой женой… из всего, что осталось в холодильнике – эдакий Колобок – поскребла жена по сусекам, наскребла горсть муки, один вяленый временем – заметьте, без особой рецептуры(!) помидор (что придало блюду свою пикантность), микроскопический кусочек сыра, затвердевший от проказ жизни… ну там, на огороде еще чего-то выдернула – пару перьев лука, листок базилика… такова история шедевра мировой кулинарии.
Но согласитесь, история хоть и романтичная, но какая-то она не наша, не русская…
В вашем холодильнике часто остаются непотребные «попки» от колбасы или гвоздь программы – кусок сушеного хлеба?
У меня такое частенько бывает, посему предлагаю свой рецептец, так сказать «утилизации» - довольно пикантный. На популярность пиццы, я, естественно, не покушаюсь;)
Называется сие творения хлебным пирогом и готовится гениально просто… вообще, все гениальное, как говорится, весьма просто!
Значит так, берем весь зачерствевший хлеб, что остался в хлебнице, в холодильнике, бутерброднице  – в общем, собираем по дому. Замачиваем его в молоке, через полчаса перебиваем в блендере и немного подсаливаем. Пускай стоит, больше он у нас времени не займет.
Далее собираем по холодильнику начинку. Подойдут выше мною упоминаемые «попки от колбасы, пара завалявшихся шампиньонов, зелень всякая, баклажаны, цукини, даже морковь  - в общем все, что где залежалось… Мелко рубим, режем, натираем и отправляем на сковородку обжариваться.
Когда начинка обжарилась, смешиваем ее с хлебно-молочной массой. Затем, смазываем форму сливочным маслом и разогреваем духовку. В миску вбиваем 2-3 яйца и миксером взбиваем их в основательную пену. Пену аккуратно смешиваем с тем, что мы до этого наворотили и переливаем все в форму для выпекания. Будет замечтательно, если у вас где-нибудь остался кусочек сыра, который можно натереть и посыпать этим верхушку пирога (кстати, вкусно еще, если с луком). Убираем наше чудо в духовку примерно на полчаса.
Получается очень неплохо!
История отношений: от суши до плова...
+4
Говорят – путь к сердцу мужчины лежит через его желудок… не согласна с таким «громким» изречением, точнее сказать, не совсем согласна… ну не то, чтобы полноценный путь, такая своего рода транссибирская магистраль ведущая через борщ прямо к венцу… но все-таки небольшая тропинка, такая… лазеечка, на мой взгляд, все таки есть. Во всяком случае, дорога к моему семейному счастью (о Господи, хоть бы муж эту запись не узрел), однозначно, лежала через кухню. Сейчас с улыбкой вспоминаю эту историю, но тогда не до смеха …
Познакомились мы в Интернете и «карусель звонков и смс-ок» началась с банального «привет коллега». Мы оба журналисты, оба работали в прессе Краснодара (одной тематики!) более трех лет, и ни разу не встречались - вот уж воистину тропы судьбы неисповедимы - и встретились во всемирном Интернет-пространстве на всероссийском сайте. «Привет коллега» и все, а сегодня у нашей дочери первый зуб прорезался. Хотя нет, не все было так просто.
Сначала была первая встреча в ресторане японской кухни (эт я потом выяснила, что у моего Митьки при одном лишь только виде креветок начинается заворот кишок, а от мысли об употреблении в пишу мидий в жилах стынет кровь… рассказывать ему о существовании салата с морскими червями я и вовсе не стала). Надо отметить, что держался он там мужественно… даже несколько «демократичных» роллов съел (эт которые с копченным лососем и сыром Филадельфия). После такого испытания желудка моего будущего мужа (а я уже тогда об этом знала), наши отношения несколько притихли… подозреваю, что по моим вкусовым предпочтениям он сделал некоторые выводы о кулинарных способностях. Какова же была радость, когда выяснилось сие несоответствие… нет, суши, роллы, фунчезу с соусами и прочие японско-китайские радости я, разумеется, готовить умела, но в повседневном рационе они никогда не занимали даже существенных десяти процентов. Так вот, развитие наших отношений продолжилось шедеврально запеченной в духовке курицей, после этого были первые розы… при этом хочу оговориться, речь идет совсем не о рабстве желудка… совместные прогулки по осеннему парку, походы на романтические фильмы в кинотеатр и шептание милой чепухи на ухо никто не отменял!
Но поженились мы, все же, после плова.  
Про диеты и не очень...
+2
Как легко и быстро побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким?! Я нашла идеальный ответ на этот, весьма риторический вопрос…
Особенно выручает такой вариант, когда сама садишься на диету, а домашние при этом и слышать ничего не хотят про похудание и здоровый образ жизни и во всю требует вкуснятины – сдобы, выпечки и тому подобных неполезностей…
Завидую им, конечно, ну а что делать, приходится истекая слюнками готовить вот такие вот вкусности – небескалорийности…
Успокаивает в данном случае то, что не надо долго пыхтеть над тестом, которое в итоге так и не попробуешь – покупаем готовое!!!

Далее рецепт прост – 200 грамм творога, 1 яблоко и щепотка корицы.
Яблоко избавляем от косточек и прочих ненужностей, смешиваем с творогом и корицей… можно немного сахара добавить…
Пласт покупного слоеного теста режем на 8 квадратиков (обычно прямоугольники получаются). Раскатываем, в серединку чайную ложку начинки, далее слепляем края так, чтобы получился конвертик… и в разогретую духовку на 15 минут… все сыты и довольны, вы немножко позавидуете, но… диета продолжается! А домочадцам – приятного чаепития!
Мидии, мидии, мидии мои)))....
+1
Я вообще очень люблю морепродукты, но в последнее время посещение кафе и ресторанов меня огорчает – мидии подают не прикрепленные к раковине (что означало бы их свежесть), а заботливо вложенные туда поваром. То есть раковины выступают в качестве посуды…
- Интересно, их потом собирают, моют и еще раз подают? – спросил у меня как-то раз муж… с тех пор я решила, что мидий больше заказывать не буду.
Итак, готовим мидий дома!
Нам потребуется: 300 грамм замороженных мидий, пара сочных спелых помидоров (в зимнее время можно заменить помидорками черри), 1 крупная луковица, базилик или реган, долька чеснока, кусочек твердого сыра, соль и перец по вкусу. Сливочное масло для смазывания формы.
Мидии бросаем в кипящую воду, чтобы разморозить, тут же сливаем. К ним добавляем измельченные реган и чеснок, и нарезанный на четверти колец лук. Солим и перчим смесь, заливаем заблаговременно подготовленным томатным соусом.
Соус: помидоры избавляем от кожицы (если у вас черри, то можно и с ней), режем на небольшие кусочки и припускаем в разогретом на сковороде масле (лучше оливковом), выдавливаем немного чеснока, солим и перчим, добавляем базилика (тут с приправками можно и пофантазировать).
Перекладываем мидии в смазанную форму, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Это очень вкусно, приятного аппетита!
  
Любите ли вы шашлыки, как люблю их я?...
+3
В нашей семье все очень любят шашлыки. Важен, конечно и сам ритуал – выбрать мясо, замариновать его в каком-нибудь необычном маринаде, а потом возле мангал под бокал вина долго спорить о том, какая высота должна быть от шампуры до углей, какой смесью лучше поливать мясо во время жарки и о многом другом. Это, как правило, субботний или воскресный ритуал…
А если захотелось шашлыка среди недели? А если вы живете в многоэтажном доме, где нет никаких возможностей постоять возле мангала, разве только на балконе…
Короче, есть еще один способ жарки шашлыка… в духовке…
Различия, конечно, есть, я не спорю! Но получается, все равно, очень даже неплохо и аппетитно!
Значит так, в хозяйственном магазине покупаем деревянные шпажки, на рынке выбираем свинину (шея отлично подходит для этих целей), запасаемся репчатым лучком, лимоном и зеленью, черным перчиком и солью.
Дальше так: на небольшой кубик нарезаем свинину, маринуем в репчатом луке, с лимоном и молотым черным перцем. По желанию можно добавить немного лаврового листа и перца горошком. Оставляем мясо на пару часов в холодильнике. Затем солим, нанизываем на шпажки. Противень выстилаем фольгой, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем шампуры и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Там наш шашлычок простоит минут 30, но советую приглядывать за ним, может быть, придется переворачивать!
Когда мясо зарумянилось и аппетитно запахло, приступаем к приготовлению лучка. Нарезаем лучок на четверти колец, мелко режем зелень (идеально подходит реган и кинза, но тем, кто не любит эти травки, разрешается заменить петрушкой и укропом). Смешиваем лук с зеленью, поливаем соком половины лимона. Полученной смесью посыпаем наши шашлычки и подаем к столу. Получается оч вкусно!
Еще раз повторюсь, этим рецептом я не претендую на славу шашлыка на мангале – запах дымка, жир, капающий на угли и все такое… эт всего лишь заменитель, но очень-очень вкусный, попробуйте! Приятненького аппетитику!
Теперь у нас семеро по лавкам... я снова мама?... или бабушка?...
+5
Ночь с 25 на 26 ноября далась нам с мужем ооооооочень тяжело... мы рожали...
Ну, если честно, не совсем мы, рожала наша маленькая мамочка - любимая собака Джесика, но мы за нее так переживали, вместе тужились, надрывали водные пузыри и даже делали щенкам искусственное дыхание!!! В итоге мы победили! Все шестеро наших малышей выжили и сейчас эти толстопузы мирно дуют в своей корзинке, ах, как же они тяжело нам дались! 2 щенков мы вытащили с того света, без преувеличения - они не дышали!!! А сейчас я с гордостью говорю, что мы помогли появиться на свет шестерым малышам, таким симпатичным и шкодным, что от избытка чувств наша доча аж захлебывается при виде их.
Вот такая вот наша мать героиня за несколько часов до родов...
Планческие скалы осенью
+3
Жаль, что возможность выезжать на природу бывает так редко, но все же...

Про Октоберфест...
+2
Все любители пива знают знаменитый германский национальный праздник Октоберфест...
Вот у нас в России его как-то не принято отмечать, ну разве что, ценители пива и шумного веселья, имеющие возможность выехать на недельку в Mюнхен... мы с мужем к числу "имеющих такую возможность" пока к сожалению не относимся, зато к числу "ценителей пива" - в полной мере! Да и туры на Октоберфест, на сколько я знаю, раскупают за год (!) до этого события....
В общем, отмечали мы "пивной фестиваль" дома, но правда, как полагается - с сосисками, колбасками, купатами, раками, калачами и прочими вкусностями! Надо отметить, что за 1 выходные вес был набран недетский... но ведь раз в году можно попить пива в волю и заесть его самыми не полезными закусками?!...
Эт муж...
<< < 1 2 3 > >>

← Назад