"Студенческий Цезарь" или "Жду закидывания помидорами")))...
![]() |
Автор: nestea
Опубликовано: 2797 дней назад ()
Блог: Я и кухня моя
Редактировалось: 5 раз — последний
|
+4↑ Голосов: 4 |
В общем, друзья мои, признаюсь вам (хоть и не без стыда….) что бывает и в моем холодильники и душе такие моменты, когда заглядываешь, а там только полуфабрикаты)))…
Вот в этот раз обнаружила в морозилке пачку куриного филе в панировке, готовить совсем сил нет… думаю, чего бы изобрести…
В голову пришла такая вот идея салатика, который мне захотелось назвать либо «Холостяцкий Цезарь», либо «Студенческий Цезарь», что принципиальной сути не меняет (ну на мой взгляд все мужики-холостяки по инерции студенты…).
В общем, перейдем к салатику!
Найденное мною филе было безжалостно обжарено в большом количестве растительного масла (безжалостно не по отношению к филе, тому то уже все равно, а по отношению к печени…).
Потому, было переложено на салфетку, дабы лишний жир стек.
Не знаю почему, но мне кажется, что панировка на полуфабрикатах впитывает больше масла, чем если запанировать те же продукты в домашних условиях…
Куриные яйца отварила до «крутых»…
Салат нарвала крупными кусками.
Кубики из багета запекла в духовке с базиликом и солью (это уже не по студенчески, но больно уж мне прованские травы нравятся).
В салат натерла обычного российского сыра.
В майонез насыпала прованских трав, налила лимонного сока и добавила соли.
Перемешала все это дело…
Потом добавила в салат остывшие сухарики и филе в панировке.
Затем заправила, перемешала, выложила на тарелки, украсила дольками яиц и посыпала черным перцем…
Вкусно получилось, а теперь можете закидать меня помидорами за полуфабрикаты)))…
Вот в этот раз обнаружила в морозилке пачку куриного филе в панировке, готовить совсем сил нет… думаю, чего бы изобрести…
В голову пришла такая вот идея салатика, который мне захотелось назвать либо «Холостяцкий Цезарь», либо «Студенческий Цезарь», что принципиальной сути не меняет (ну на мой взгляд все мужики-холостяки по инерции студенты…).
В общем, перейдем к салатику!
Найденное мною филе было безжалостно обжарено в большом количестве растительного масла (безжалостно не по отношению к филе, тому то уже все равно, а по отношению к печени…).

Потому, было переложено на салфетку, дабы лишний жир стек.


Куриные яйца отварила до «крутых»…

Салат нарвала крупными кусками.

Кубики из багета запекла в духовке с базиликом и солью (это уже не по студенчески, но больно уж мне прованские травы нравятся).

В салат натерла обычного российского сыра.

В майонез насыпала прованских трав, налила лимонного сока и добавила соли.

Перемешала все это дело…

Потом добавила в салат остывшие сухарики и филе в панировке.


А если серьезно, моя Света, что-то подобное готовит.Я сама не люблю эти наггетсы, мне не кладет их.