Например: Соя, Хлеб и лепешки, Хеллоуин
ГлавнаяБлоги → Блог Кулинарной Феи

Блог Кулинарной Феи

Автор блога: Елена М
День Морской Пехоты
+2
Так уж совпало, что сегодня, помимо Дня Матери, в нашей семье отмечается еще один праздник-День Морской Пехоты. Мой дорогой супруг служит в морской пехоте, войсках трех стихий-земля, море, воздух.
День Матери
+3

Сегодня, 27 ноября 2011года, в России отмечается праздник- День Матери. Для меня это радостный и в то же время грустный праздник.
Радостный, потому что я мама двух замечательных дочерей, потому что принимаю в этот день поздравления. Грустный,потому что уже 15 лет  не могу сказать своей маме о том, как сильно я её люблю, как мне её не хватает, потому что НИКОГДА не смогу обнять её, прижаться к ней и как в детстве поделиться своими радостями и бедами...
Балтийск-мой родной город.
+3
Балтийск-самый западный город России, находится в Калининградской области ( бывшая Восточная Пруссия), до 1946 года назывался Пиллау. Это сравнительно небольшой городок, с населением в 33,6 тысячи человек,но в то же время крупнейшая база военно-морского флота России на Балтийском море, С трех сторон окружен водой: Балтийское море, Балтийский пролив, Калининградский залив.  Ежегодно, в последнее воскресенье июля, в Балтийске проводится парад кораблей Балтийского флота, приуроченный ко Дню военно-морского флота , в эти же дни проходит  фестиваль бардовской песни «Ухана» ,в город приезжает много гостей с области и России. Последние годы стал развиваться туризм, хотя я бы сказала возрождаться, ведь во времена Восточной Пруссии, здесь была курортная зона .
Сохранилось немало архитектурных и исторических достопримечательностей: Балтийский маяк( построен в 1741 г), здание  пиллауского суда первой инстанции (ныне здание Музея Балтийского флота),Старая Кирха (была построена в 1866 году; с 1991 г .Кафедральный Свято-Георгиевский морской собор ),Шведская крепость «Пиллау» (цитадель «Пиллау» построенна в 17 веке), и много других, в том числе и жилых зданий. Были случаи, когда приезжали туристы из Германии, родившиеся в Пиллау и находили свои дома.
У нас очень красивая природа, морские пляжи с кварцевым песком, на которые море, во время штормов , выбрасывает кусочки солнечного камня - янтаря... об этом я расскажу в другой раз.

А у нас сезон опят!
+3
После кулинарии, вторая моя страсть-грибная охота! Только настоящий грибник знает чувство неудержимой тяги в лес, за грибами. К "гриболовству", меня пристрастил  мой папа.Он с пяти лет брал меня в лес, сначала недалеко от дома, потом дальше и дальше, учил собирать грибы, ориентироваться в лесу, запоминать грибные места. Муж не разделяет моего увлечения, но с удовольствием пожинает его плоды))). У нас договор: я не препятствую его увлечению футболом, он моим скитаниям по лесам))))).Вот недавно с кумой, она такой же страстный грибник, увидели, что на городском рынке продают опята, на следующий день мы "полетели" в лес...))))
И вот они, опята!

Первая искорка
+4
Привет всем, заглянувшим на огонек!
Расскажу немного о себе: Меня зовут Елена, для друзей ( возраст не имеет значения))) просто Лена.Хоть дамам и не принято говорить о своем возрасте, я не делаю из этого секрета, мне 38 лет. Живу в самом западном городе России, Балтийске ( о своем городе я еще расскажу много интересного). Моя семья: муж , две дочки, 19 и 3-х лет и двортерьер Иннокентий.
Когда-то кулинария была моей профессией, сейчас это мое главное хобби, которое доставляет удовольствие моей семье и друзьям. Люблю старорусскую кухню , с удовольствием читаю книги В. Похлебкина.
Есть у меня ещё одно увлечение, которое мой муж называет летне-осенним обострением - я заядлый грибник. С недавних пор беру с собой в лес фотоаппарат, так что покажу природу своего края.
Люблю в выходные, если позволяет погода, отправиться с семьей в ближайший лесок отдохнуть на природе, пожарить шашлычок!

<< < 1 2

← Назад