Например: Вегетарианские, Гарниры с грибами, Варенье
ГлавнаяБлогиБлог Кулинарной Феи → Украшение блюд. Идея №1. Маргаритка из редиса.

Украшение блюд. Идея №1. Маргаритка из редиса.

Автор: Елена М
Опубликовано: 2789 дней назад ()
Редактировалось: 1 раз —
+4
Голосов: 4
Очень многие говорят. что им нравятся красиво украшенные блюда, но сами украшать не умеют или не хватает фантазии.А ведь помимо  сложного карвинга, для которого нужны специальные инструменты, есть очень простые способы украсить блюда,используя обычные терки, нож и ножницы.
Очень просто сделать цветок махровой маргаритки из редиса, понадобится редис,штучки 3,вареный  яичный желток или кукуруза, ну, что-нибудь желтенькое для серединки,  ядро грецкого ореха, крупная и средняя терки и чуточка терпения.

Половину редиса потереть на средней терке, половину на крупной.Когда трете, движение руки, идет только сверху вниз,тогда  брусочки редиса получаются ровненькие и длинные.

Из крупных брусочков выкладываем круг.

Сверху выкладываем круг из мелких(более тонких) брусочков.

Серединку делаем из чего-нибудь желтенького,я в это раз вырезала кружочек из кожуры лимона, можно так же из желтого яблока сделать.

посыпать серединку измельченным грецким орехом. Украсить маргаритку листочками зелени.

Достаточно просто сделать, а смотрится красиво!
Мачанка по рецепту моей любимой свекрови | Украшение блюд. Идея №2. Подснежники из дайкона
Раскрыть комментарии (12)
Елена Калинина # 31 января 2012 в 18:10 0
Да, очень красиво. Такой цветочек я еще не делала. Спасибо за урок - а вообщем-то все так просто. А что за шарики такие на тарелке?
Елена М # 31 января 2012 в 20:17 0
Лена, это салат-закуска из рыбы "Минутка".
Елена Калинина # 31 января 2012 в 21:56 0
Лен, красивенький такой, желтенький, смотрится классно на листьях салата и с маргариткой. Напишешь рецептик салата, а то у мамы скоро день рождения - собираю новые рецептики.
Елена М # 31 января 2012 в 22:51 0
Ок! Напишу!
Slavjana # 31 января 2012 в 22:53 0
Никогда не думала. что украшать блюда так легко)))) Все время боялась испортить что-либо ,а ведь нужно пробовать и делать! Елена, огромное вам спасибо за такой мастер - класс!
Елена М # 31 января 2012 в 22:59 +1
Славяна, буду рада,если пригодится.
nestea # 1 февраля 2012 в 08:24 0
Красиво и доступно! будем постигать искусство украшения блюд!
Елена М # 1 февраля 2012 в 12:09 0
Ну, искусство это слишком))) скорее домашние вари laugh нты украшений блюд.
nestea # 1 февраля 2012 в 12:21 0
Нет, ну почему ты так, это ведь действительно целый раздел! Можно просто в салатник нафигачить салата и нате, ешьте, а можно вырезать, выдумывать, украшать... а там где творчество всегда есть искусство!
Елена М # 1 февраля 2012 в 13:17 0
Насть,для меня искусство -карвинг, а так, выход фантазии))
nestea # 1 февраля 2012 в 13:21 0
Ну да, карвинг - это красиво! Но вот честно, мне было бы лень столько трудиться, когда знаешь, что это все такое скоропортящееся((
Елена М # 1 февраля 2012 в 13:44 0
Да, эта красота слишком недолговечна.
Раскрыть комментарии (12)

← Назад