Например: Рецепты борщей, Хеллоуин, Облепиха
ГлавнаяБлогиБлог Кулинарной Феи → А у нас сезон опят!

А у нас сезон опят!

Автор: Елена М
Опубликовано: 2925 дней назад ()
Редактировалось: 4 раза — последний
+3
Голосов: 3
После кулинарии, вторая моя страсть-грибная охота! Только настоящий грибник знает чувство неудержимой тяги в лес, за грибами. К "гриболовству", меня пристрастил  мой папа.Он с пяти лет брал меня в лес, сначала недалеко от дома, потом дальше и дальше, учил собирать грибы, ориентироваться в лесу, запоминать грибные места. Муж не разделяет моего увлечения, но с удовольствием пожинает его плоды))). У нас договор: я не препятствую его увлечению футболом, он моим скитаниям по лесам))))).Вот недавно с кумой, она такой же страстный грибник, увидели, что на городском рынке продают опята, на следующий день мы "полетели" в лес...))))
И вот они, опята!





  

А это ложные опята, но так красиво смотрятся, что руки сами потянулись к фотоаппарату)))

Теперь ждем, вот-вот должны пойти зимние опята, так что снова в лес!
Первая искорка | Балтийск-мой родной город.
Раскрыть комментарии (11)
Дмитрий Николаев # 17 октября 2011 в 11:29 +1
Красота!!! Вот только я не понял, они что на деревьях растут?
Елена М # 17 октября 2011 в 12:06 +1
Они растут и на деревьях и на земле и на старых пнях!
nestea # 17 октября 2011 в 14:27 +1
Ой, как я завидую! Вот шампиньонами и вешенками я уже сыта по горло, как хочется настоящих лесных грибов!!!!!!!!!!! А тут как назло еще Высоцкая на выходных голубцы с лисичками крутила, я вообще слюной обтекла))). Да если б у нас опята на рынке продавали, я б наверно сразу кг 10 бы взяла! Но нет, у нас рынки пестрят лишь выше упоминаемыми(((... У меня бабушка жила в Брянской области, я всегда с нетерпением ждала ее посылок (радиационные, конечно, но что тут поделаешь...). В посылке обязательно было пару баночек разных консервированных и несколько связок сушеных - ароматных при ароматных! Ах, как не хватает бабушки и грибов!
Елена М # 17 октября 2011 в 14:40 0
На рынке грибы очень дорогие, да и опасно покупать, не знаешь , где их собирали, может возле автотрассы или железнодорожной линии, так такие грибы есть очень опасно. А я в этом году не насушила, только замариновала и заморозила,лето холодное и дождливое было, очень влажность большая,грибы сохнут плохо.
nestea # 17 октября 2011 в 14:45 +1
А на Кубани, говорят, в этом году грибов много! Но у нас, к сожалению, сейчас нет возможности выбираться в горы(((, поэтому, буду просто тебе завидовать! Кста, ждемс рецептов с опятами...)))
Раскрыть комментарии (11)

← Назад