Например: Консервирование рыбы, Огурцы, На скорую руку
ГлавнаяБлогиБлог Кулинарной Феи → Сало, оно и в Африке сало!

Сало, оно и в Африке сало!

Автор: Елена М
Опубликовано: 2806 дней назад ()
Редактировалось: 8 раз — последний
+3
Голосов: 3
Домашнее соленое сало с прослоечками мяса, да с чесночком и перчиком, да кусочком ржаного хлебушка, да под рюмочку хорошей холодной  водочки...вкуснотища!

А знаете ли вы, что сало очень полезный продукт? Не смотря на то, что сало -сплошной жир," гольный холестерин", при умеренном употреблении, вреда для организма нет никакого, только польза!
Секрет оказывается в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший»,он не откладывается на стенках сосудов. Сало идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления.
Способов заготовки сала существует несколько: сухой посол, мокрый посол ( в тузлуке) и вареное и копченое сало.

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи летназад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийнуюпищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Сало, было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять.  Бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы,будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек»,балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за«фэтбэк», но САЛО, оно и в Африке, САЛО!
Янтарь-слезы моря или дар солнца | О старом, добром винегрете.
Теги: сало
Раскрыть комментарии (8)
nestea # 14 января 2012 в 14:17 +1
Да, мы с мужем очень любим сальцо, особенно то, которое не тянется, да и дочь не проч пососать кусочек солененького сальца, особенно зимой!
Елена Калинина # 14 января 2012 в 15:05 +1
Сало в любом виде - свежее, копченое, жареное, с чесноком, с перцем - любимое блюдо на Украине. У кого бы я ни была, сало в холодильнике есть почти у всех. В деревне - главная еда - это борщ и сало, а если еще и только закололи кабанчика... А картошка с жареным салом и лучком - любимое блюдо моего мужа, да с огурчиком, да с селедочкой!
Slavjana # 25 января 2012 в 22:02 0
А мы сало солим и коптим сами, нк т.е. мой папа. Он мастер этого дела. И мне очень нравится есть свежее, горяченькое сальце, только из коптильни, да еще с черным хлебушком и зеленым лучком)))))) Ну как слюнки потекли? У меня то точно потекли....
Раскрыть комментарии (8)

← Назад