Смородиновый шашлык. Воскресный пикник.
![]() |
+6↑ Голосов: 6 |
В последнее воскресенье июля отмечается большой для нашего города праздник День ВМФ. В город, чтобы посмотреть парад кораблей съезжается со всей области очень много людей.
Кстати, только в этот день, раз год наблюдается абсолютно не свойственное для Балтийска явление- автомобильные пробки))). После парада большинство местных жителей отправляются на дачи или в лес на пикники, наша семья не исключение! В этот день мы жарили в лесу смородиновый шашлык!
Для приготовления шашлыка нам понадобится:
1,5 кг свиной шеи,
2 . головки репчатого лука,
0,5 стак. черной смородины,
щепотка.молотого кориандра (или 0,5 пучка кинзы),
черный молотый перец
соль- по вкусу,
1 ст. л. масла растительного,
1/2 лимона.
Свинину порезать поперек волокон небольшими кусочками.
Лук порезать четвертинками колец.Лимон кружочками.
В емкость для маринования мяса, положить лук, размять его руками до появления сока,добавляем масло.
Затем добавить смородину и лимон,слегка подавить.
Теперь добавляем мясо,соль, перец, порезанную кинзу или молотый кориандр. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Наш папа разжигает мангал..
Когда угли станут "седыми"-пора жарить шашлык.
Мясо , очистив от лука, насаживаем на шампуры, конечно этим занимаюсь я))
и жарим шашлычок
Периодически переворачивая
Наш папа большой любитель пофотографироваться у манлала, изобразить умелого шашлычника)))
Нас дочей тоже сфотографировал)))
Шашлыки готовы,семейство к их поеданию тоже!
Отдохнули, наелись шашлычков и пора домой, кстати очень во время собрались, через 5 минут после выезда из леса неожиданно пошел сильнейший ливень!)))
Кстати, только в этот день, раз год наблюдается абсолютно не свойственное для Балтийска явление- автомобильные пробки))). После парада большинство местных жителей отправляются на дачи или в лес на пикники, наша семья не исключение! В этот день мы жарили в лесу смородиновый шашлык!
Для приготовления шашлыка нам понадобится:
1,5 кг свиной шеи,
2 . головки репчатого лука,
0,5 стак. черной смородины,
щепотка.молотого кориандра (или 0,5 пучка кинзы),
черный молотый перец
соль- по вкусу,
1 ст. л. масла растительного,
1/2 лимона.
Свинину порезать поперек волокон небольшими кусочками.
Лук порезать четвертинками колец.Лимон кружочками.
В емкость для маринования мяса, положить лук, размять его руками до появления сока,добавляем масло.
Затем добавить смородину и лимон,слегка подавить.
Теперь добавляем мясо,соль, перец, порезанную кинзу или молотый кориандр. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

Наш папа разжигает мангал..

Когда угли станут "седыми"-пора жарить шашлык.
Мясо , очистив от лука, насаживаем на шампуры, конечно этим занимаюсь я))

и жарим шашлычок

Периодически переворачивая

Наш папа большой любитель пофотографироваться у манлала, изобразить умелого шашлычника)))

Нас дочей тоже сфотографировал)))



Отдохнули, наелись шашлычков и пора домой, кстати очень во время собрались, через 5 минут после выезда из леса неожиданно пошел сильнейший ливень!)))
Шашлык интересный, тоже беру на заметку, опробируем при случае))
Девчата - красотульки! Лена, еще раз убедилась, что мы с тобой внешне оч похожи)))...