Например: Для хлебопечки, Овощные салаты, Молочные продукты
ГлавнаяБлогиБлог Кулинарной Феи → "Серебро Балтики"

"Серебро Балтики"

Автор: Елена М
Опубликовано: 2690 дней назад ()
Редактировалось: 1 раз —
+4
Голосов: 4
На мою родную Балтику пришла весна и начался сезон лучшего лова салаки, балтийского подвида сельди.Салаку не зря называют "серебром Балтики".В солнечный весенний день рыбные прилавки с салакой,на балтийских рынках, сияют, как расплавленное серебро!

Середина мая, считается лучшим временем для лова салаки, местные любители рыбалки устремляются на дамбу.Ловят салаку на пустые крючки, на которые одевают кембрики из изоляции цветных проводов))На основную леску навязывают несколько подводок с крючками ("гирлянду") из 5-10 крючков. Ведро салаки можно наловить за 30-40 минут.

Мой муж не любитель рыбалки, потому мне приходится покупать салаку на рынке))
Если вы не пробовали свеже выловленной салаки, значит вы не пробовали салаки! Мороженная салака теряет свои вкусовые качества.
Салаку можно жарить, коптить, запекать, солить и мариновать.
Сегодня у нас на ужин жареная салака.
Рыбку помыть, чешуя настолько нежная, что отлетает при мытье рыбы.

Удаляем голову, внутренности, по желанию оставляем икру и молоки. Посыпаем солью, перцем или приправой для рыбы.

Панируем в муке или крахмале и жарим на растительном масле.

Рыбка пожарена! Угощайтесь!
Украшение блюд. Идея №2. Подснежники из дайкона | Чувашский праздничный пирог Хуплу.
Раскрыть комментарии (18)
Slavjana # 8 мая 2012 в 21:29 0
Лена ,какая прекрасная Родина у тебя! Очень богата рыбкой! А за угощение огромное спасибо))))))) Салака это мелкая сельдь ,как я поняла? У нас рядом с деревней есть озеро, оно соленое и там водиться подобная рыбка. но все ее пелядью зовут.... и она очень вкусная, как малосольная, так и жареная!
Елена М # 8 мая 2012 в 21:49 +1
Не, пелядь другая рыбка,семейства сиговых,а не сельдевых. Салака, типа большой кильки laugh joke
Slavjana # 8 мая 2012 в 21:50 0
все поняла, любить рыбку люблю, но вот сильно в ней не разбираюсь))) zst
Елена Калинина # 8 мая 2012 в 21:38 0
Классно и очень вкусно, представляю! Очень люблю рыбу - любую. Да, конечно мороженая салака - уже не то, но что делать, до Балтийска ну очень далеко laugh . Будем довольствоваться тем, что нам привозят sad
Slavjana # 8 мая 2012 в 21:40 0
У нас тоже лежит на прилавках ,конечно в мороженном виде, причем скорее всего по нескольку раз уже мороженную((( так что на свежую и не рассчитываем...
Елена М # 8 мая 2012 в 21:45 0
Славяна, у нас такую даже коты не будут есть smile
Slavjana # 8 мая 2012 в 21:46 0
Ну ,вот,а мы покупаем и кушаем((( хотя я ее ни разу ни ела, но слышала много таких случаев об испорченной рыбе в следствии переморожения
Елена М # 8 мая 2012 в 21:54 0
Славяна, она просто безвкусная становится и мягковатая. В сезон салаки, у нас даже бездомные коты округляются laugh , возле дамбы пасутся))
Slavjana # 8 мая 2012 в 21:55 0
laugh прикольно)))))) Я бы тоже не отказалась побывать у вас в этот самый сезон))))
Елена М # 8 мая 2012 в 22:02 0
Лучше в сезон камбалы, эта более вкусная рыбка! laugh
Елена М # 8 мая 2012 в 21:57 0
Из мороженой котлеты только ничегошненькие получаются, лучка, чесночка, да сала с хлебом прокрутить и в томате потушить.
Slavjana # 8 мая 2012 в 21:58 +1
как вариант запомню на всякий случай))
nestea # 10 мая 2012 в 09:24 0
Красота какая! Рыбный край! Я салаку только в копченом виде пробовала((( хочу такую! - жареную!)))
Елена М # 10 мая 2012 в 10:07 0
А мы раньше на даче сами коптили, сейчас с дочей не получается целый день там провести.
Раскрыть комментарии (18)

← Назад