Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: День победы, Вторые блюда, Курага
ГлавнаяБлоги → Блог Кулинарной Феи

Блог Кулинарной Феи

Автор блога: Елена М
Наша первая победа!
0
Друзья, хочу поделиться с вами радостью! В декабре, моя младшая, 6-летняя дочка участвовала в кулинарном конкурсе рецептов английской кухню. Конечно, я помогала ей, но только в процессе термической обработки. Готовили мы популярное блюдо английской кухни Фиш энд чипс ( рыба в кляре с картофелем фри).



Оля, выиграла книгу для детей о Лондоне. Радости не было предела.

Сладкие шедевры Инны Сапегиной.Часть 2.
+3
Как и обещала, продолжаю рассказывать о работах талантливого кондитера, я бы даже сказала художника-скульптора по сладостям, Инны Сапегиной.
Сладкие шедевры Инны Сапегиной или путешествие в сказку!
+3
В городе Россошь , Воронежской области живет необыкновенно талантливый кондитер Инна Сапегина. Каждый торт сделанный Инной- художественное произведение, настоящий сладкий шедевр!
Поддержим наших партнеров ЗАО "Нева Металл Посуда"!
+5
Дорогие друзья!
Наш постоянный партнер, спонсор замечательных конкурсов ЗАО "Нева Металл Посуда" принимает участие в премии "HouseHold Expo Новинка-2014".
Представлены блинные сковороды с рисунками , уже знакомая нам , позитивная сковорода "Веселая"

а так же новинки сковорода "Солнышко"

и сковорода "Кот" ( с покрытием "Жемчуг")

Многие наши кулинары уже смогли убедиться в отличном качестве посуды от НМП!
Давайте пожелаем НМП удачи и поддержим наших партнеров!
Смородиновый шашлык. Воскресный пикник.
+6
В последнее воскресенье июля отмечается большой для нашего города праздник День ВМФ. В город, чтобы посмотреть парад кораблей съезжается со всей области очень много людей.

Кстати, только в этот день, раз год наблюдается абсолютно не свойственное для Балтийска явление- автомобильные пробки))). После парада большинство местных жителей отправляются на дачи или в лес на пикники, наша семья не исключение! В этот день мы жарили в лесу смородиновый шашлык!
Для приготовления шашлыка нам понадобится:
1,5 кг свиной шеи,
2 . головки репчатого лука,
0,5 стак. черной смородины,
щепотка.молотого кориандра (или 0,5 пучка кинзы),
черный молотый перец
соль- по вкусу,
1 ст. л. масла растительного,
1/2 лимона.
Свинину порезать поперек волокон небольшими кусочками.

Лук порезать четвертинками колец.Лимон кружочками.

В емкость для маринования мяса, положить лук, размять его руками до появления сока,добавляем масло.

Затем добавить смородину и лимон,слегка подавить.

Теперь добавляем мясо,соль, перец, порезанную кинзу или молотый кориандр. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

Наш папа разжигает мангал..

Когда угли станут "седыми"-пора жарить шашлык.
Мясо , очистив от лука, насаживаем на шампуры, конечно этим занимаюсь я))

и жарим шашлычок

Периодически переворачивая

Наш папа большой любитель пофотографироваться у манлала, изобразить умелого шашлычника)))

Нас дочей тоже сфотографировал)))
Шашлыки готовы,семейство к их поеданию тоже!



Отдохнули, наелись шашлычков и пора домой, кстати очень во время собрались, через 5 минут после выезда из леса неожиданно пошел сильнейший ливень!)))
Кухонные девайсы, полезные, необычные, странные)))
+7
Практически у любой хозяйки на кухне найдется немало кухонных девайсов- различных приспособлений для облегчения кухонной работы.Это овощечистки, овощерезки,орехоколы,слайсеры, фигурные ножи, приспособления для отделения яичного желтка и т.п. В последнее время этих кухонных штучек появилось невероятно много от очень удобных и полезных до абсолютно бессмысленных.
Хочу показать вам несколько приспособлений, увиденных мной в интернете, которые меня заинтересовали.
Полезные)))
Щипцы с термометром.

Ножницы для зелени.

Приспособление для нарезки пиццы или пирога

Мерная ложка с электронными весами

Ножницы для пиццы

Приспособление для подготовки к фаршированию клубники и черри
Емкости для круп и т.п.

Формочки и формы для яиц.


Приспособление для приготовления отбивных
Бэнто, еда и искусство в одной коробочке!
+7
В Японии, бэнто называется однопрорционная упакованная еда,которую берут с собой на работу, в школу, в дорогу, либо просто для перекуса.Готовят бэнто,как дома, так и покупают готовое в ресторанах и продуктовых магазинах. Для упаковки,обычно используются пластиковые ланч-боксы, но есть и специальные контейнеры-шкатулки для бэнто из редких пород дерева.Сейчас бэнто стало популярным во многих странах.
Существует много различных видов бэнто, от Торибэн- бэнто с курицей или классического Макуна-ути бэнто, состоящего из риса и любых других продуктов, например, маринованной сливы, куска жареной рыбы, сваренного вкрутую яйца до незабываемых Кярабэн-бэнто, , сделанное в виде человечков или зверей, создание которого целое искусство начиная от подбора продуктов,заканчивая самим изготовлением! Вы только посмотрите какая это красота, какой полет фантазии!







Чувашский праздничный пирог Хуплу.
+5
Почти неделю, кормила я своих домашних блюдами, названия которых начинаются на букву "Х"
Различный Хлеб, Хумус, Хворост, Хану (вариация ханум) и т.д., но в выходные дни зашла ко мне моя подруга Марья, рассказала ей про это дело)))..
И вот, уплетая хумус, Марья, которая в общем-то довольна далека от кулинарии, со знанием дела)), заявляет
-"А почему бы тебе не приготовить Хуплу?"
"Серебро Балтики"
+4
На мою родную Балтику пришла весна и начался сезон лучшего лова салаки, балтийского подвида сельди.Салаку не зря называют "серебром Балтики".В солнечный весенний день рыбные прилавки с салакой,на балтийских рынках, сияют, как расплавленное серебро!

Середина мая, считается лучшим временем для лова салаки, местные любители рыбалки устремляются на дамбу.Ловят салаку на пустые крючки, на которые одевают кембрики из изоляции цветных проводов))На основную леску навязывают несколько подводок с крючками ("гирлянду") из 5-10 крючков. Ведро салаки можно наловить за 30-40 минут.
Украшение блюд. Идея №2. Подснежники из дайкона
+4
В преддверие весеннего праздника-8 Марта, решила поделиться еще одной идеей украшения салатов, ведь даже если на улице лежит снег, на 8 Марта обязательно должны быть подснежники!
Итак, для изготовления подснежников нам понадобится:
Дайкон
Зеленый лук
Немного веточек петрушки или укропа
Небольшой кусочек листа пекинской капусты и кожуры свежего огурца или кусочек зеленого болгарского перца.
Украшение блюд. Идея №1. Маргаритка из редиса.
+4
Очень многие говорят. что им нравятся красиво украшенные блюда, но сами украшать не умеют или не хватает фантазии.А ведь помимо  сложного карвинга, для которого нужны специальные инструменты, есть очень простые способы украсить блюда,используя обычные терки, нож и ножницы.
Очень просто сделать цветок махровой маргаритки из редиса, понадобится редис,штучки 3,вареный  яичный желток или кукуруза, ну, что-нибудь желтенькое для серединки,  ядро грецкого ореха, крупная и средняя терки и чуточка терпения.
Мачанка по рецепту моей любимой свекрови
+6
С деревенской белорусской кухней я познакомилась в 18 лет, когда после свадьбы приехала с первым мужем на его Родину, в Брестскую область. Со свекровью у нас сложились очень хорошие, добрые отношения,  эта простая и в тоже время мудрая деревенская женщина стала для меня второй мамой, многому я научилась у нее, в том числе и готовить  вкусные,сытные  блюда белорусской кухни. Давно уже покинула этот мир моя дорогая мамочка, многое и в моей жизни изменилось, но о своей свекрови всегда вспоминаю с теплотой и очень ей благодарна.
А расскажу вам сегодня о вкусном,очень сытном блюде -деревенской мачанке, её с утра поешь,до вечера сыт будешь.
Нам понадобится:
Свинина- 250 г
Колбаса домашняя или "Крестьянская рубленная"-200г
Сало свиное свежее-100г
Молоко-300-350 мл
Мука- 3 ст.л.
Лук репчатый- 3 шт
Картофель- 10 шт
Яйцо куриное-2 шт
Перец черный молотый- по вкусу
Кориандр молотый- по вкусу
Лавровый лист-1 шт
Майоран- по вкусу
Соль- по вкусу
Масло растительное- для жарения
Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками.
Две луковицы четвертинками колец.
Колбасу кружками или половинками кружков.

На разогретой сковороде жарим ( вытапливаем ) сало.
Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в не большой утятнице.
Добавляем свинину.
Как только мясо слегка обжариться, добавляем лук.
Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем колбасу, добавляем соль, перец, кориандр, майоран и лавровый лист, жарим пару минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Разводим 1 ст. л. муки молоком, выливаем в сковороду, доводим до кипения.
Ставим сковороду с мачанкой на 10 минут в духовку, затем духовку выключаем, оставив сковороду в остывающей духовке на 15 минут.

К мачанке можно подать отварной картофель, блины из пшеничной из пшеничной или ячменной муки или драники.

Для драников трем картофель и луковицу на мелкой ( драничной) терке.
Убираем лишнюю жидкость, добавляем соль, перец, яйца, 2 ст. л. муки.
Хорошо перемешиваем.
Жарим драники до румяной корочки, на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
О старом, добром винегрете.
+3
Винегрет... всем известный,некогда очень популярный салат из  вареных свеклы,моркови,картофеля,с добавлением соленых огурцов,лука, иногда капусты, фасоли или зеленого горошка,заправленный растительным маслом и уксусом. Но это салат в современной интерпритации ,классический винегрет,который готовили в Европе и в России в начале прошлого века,заправлялся  горчичной заправкой vinaigrette (название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус),отсюда и происходит название салата-винегрет Состав этой заправки: три части оливкового масла,одна часть винного  уксуса и по вкусу готовая горчица.
.Хоть винегрет и принято считать блюдом русской кухни, но историки утверждают, что рецепт винегрета заимствован из немецкой или скандинавский кухни.
Существует много вариантов  винегрета; с мясом, с сельдью,рыбой,морепродуктами,грибами, ревенем, цикорием,рыбой, морской капустой.
Есть некоторые нюансы в приготовлении винегрета:
Овощи следует отваривать в кожуре.а лучше запекать.вкус будет более насыщенный.
Порезанную кубиками свеклу сбрызгивают растительным маслом (замасливают) ,чтобы свекла не сильно окрашивала другие ингредиенты.
Заправка для винегрета готовится отдельно.
Заправленный винегрет долго не хранится,на второй день его уже лучше не употреблять.
В винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов,  составление их всегда немножко творчество. Основное — не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным, а найти «золотую середину».
Сало, оно и в Африке сало!
+3
Домашнее соленое сало с прослоечками мяса, да с чесночком и перчиком, да кусочком ржаного хлебушка, да под рюмочку хорошей холодной  водочки...вкуснотища!

А знаете ли вы, что сало очень полезный продукт? Не смотря на то, что сало -сплошной жир," гольный холестерин", при умеренном употреблении, вреда для организма нет никакого, только польза!
Секрет оказывается в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший»,он не откладывается на стенках сосудов. Сало идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления.
Способов заготовки сала существует несколько: сухой посол, мокрый посол ( в тузлуке) и вареное и копченое сало.
Янтарь-слезы моря или дар солнца
+2
Началась эта история около 45 миллионов лет назад, когда на нынешней территории Балтийского моря , в субтропическом климате, среди пальм и олив, росли сосны.Под палящими лучами солнца из стволов этих сосен, вытапливалась смола и густыми, тяжелыми каплями падала на землю...
Время шло, многое менялось, лес был затоплен морем, сверху засыпан морской донной породой, придавлен миллионами тонн грунта. Шторма и непогода делали свое дело:развеяли подводный курган над мертвым лесом и с черным мусором- остатками от старых сосен, в шторма, на берег Балтийского моря , волны стали выбрасывать кусочки окаменевшей смолы-янтарь.
1 2 > >>

← Назад